照片路径有误
  • 姓名:高辉
  • 主页:
  • 性别:男
  • 职称:副教授
  • 学历学位:本科
  • 电话:13277049854
  • 办公地点:
  • E-mail:gh8545@163.com
  • 硕/博士生导师:
  • 研究兴趣
  • 教育背景
  • 工作经验
  • 教授课程
  • 发表论文
  • 研究课题
  • 研究团队
  • 获奖信息
  • 学术服务
高辉,男,大学本科学历,中共党员。1955年出生,籍贯:湖北汉川。1983年7月毕业于原武汉测绘学院“计算技术基础师资班”,同年8月被分配到武汉市电子工业局。在武汉市电子工业局工作期间,主要从事新产品的技术开发工作。完成了多个新产品的技术开发,并获得了多项“科学技术进步”奖、发明奖和成果奖等。1995年9月,因工作需要调回原武汉测绘科技大学(由武汉测绘学院更名),2000年四校合并为新的武汉大学后,一直在武汉大学计算学院从事教学科研工作。
主讲课程:计算机系统结构、数字逻辑、电路与电子、微机接口技术教学研究:完成武汉大学2003年教改项目:“关于《计算机系统结构》教学创新方法研究”
1、有线电缆故障监测系统 2、电力系统中的无功补偿装置研究 3、电力系统中的行波定位技术 4、嵌入式系统设计
1、高辉:基于以太网的大批量实时数据采集系统,《微机发展》2001-1 2、高辉:基于Delphi5.0的电缆故障测量系统及其接口,《微机发展》2001-4 3、高辉:TDR中的高速A/D变换系统,《仪器仪表学报》2001-3 4、高辉:时域反射仪设计中若干问题的解决方案,《计算机自动测量与控制》2001-9 5、高辉:高性能Pentium处理器的结构特征,《微机发展》2002-1 6、高辉:使用Design Direct软件开发CPLD,《电气时代》2000-8 7、高辉:用FFT完成多普勒信号的频谱分析,《计算机应用研究》2003-1 8、方力谦,李晓明,高辉:基于PCI总线的行波数据采集系统,《电网技术》2006-3
1、高辉主编:《计算机系统结构》武汉大学出版社,2006年8月 2、高辉主编:《计算机系统结构学习辅导及习题解答》武汉大学出版社,2006年8月 3、高辉:《计算机系统结构应试指导》清华大学出版社,2003年8月
1、主要参入(排第2名)项目:超声波脉冲多普勒心动诊断图仪,获原电子工业部1987年度“科学技术进步”三等奖;并获武汉市科技进步二等奖。 2、主要参入(排第2名)项目:数字式电缆明线故障测试仪,获原电子工业部1993年度“科学技术进步”三等奖。 3、主持设计并完成的项目:电话电缆故障智能测试仪,获原电子工业部1996年度“科学技术进步”三等奖;并获武汉市科技进步二等奖和发明二等奖。该项目被列为国家级1996年火炬计划(项目代号96D231D7610434)