雷军出席我院“互联网+”大学生创新创业大赛推进专题辅导会
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-05-08 09:39
       5月4日下午,B303机房座无虚席,我院第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进专题辅导会召开,并以此纪念五四运动98周年、庆祝第67个青年节。辅导会期间,恰逢雷军校友带领团队到访我院,雷军即时给同学们作了动员。
       辅导会首先由学院党委副书记吴红波作动员讲话,他介绍,为抓好创新创业教育,学院建立了一套完整的学生创新教育培养体系,做到了不同年级阶段有不同创新创业培养目标,同时又相互联系、环环相扣、有机结合,于此同时学院还建立激励制度鼓励教师积极投身于学生科研活动和竞赛指导,充分利用科研资源引领学生进行专业探索。近年来,我院各项学科竞赛成绩喜人,连续两年获得全国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。这些成绩的取得,是长期教学底蕴的厚积薄发,是师生同心聚力的生动体现,更是学院创新创业沃土的润泽哺育。他希望大家精心准备,积极参与,再创佳绩。

       会议期间,“武汉大学杰出校友”雷军和他的团队——小米科技、金山软件、顺为资本的20多位高管来到大会现场,现场掌声雷动,彻底点燃现场学子热情。雷军得知正在召开的是“互联网+”大学生创新创业大赛推进专题辅导会时,欣然拿起话筒作了简短动员讲话:“30年前,我和你们一样初入校园,憧憬着美好的未来;得知你们连续两届获得‘互联网+’大赛金奖,希望你们再接再厉,再获金奖。未来是属于你们的,相信你们一定会比我做得更大更强”。讲话结束后,雷军还与当年读书时的班主任张德向老师进行了亲切交谈。


       会上,总教练张沪寅教授作了专题辅导报告,从竞赛准备的各个环节进行详细讲解,并强调了参赛注意事项。金奖《幻影重现》、铜奖《安行共畅》和《得心应手》等三个获奖项目代表进行了路演展示,2013级信安一班张浩天作为学生代表发言。
       副院长赵波主持会议并代表胡瑞敏院长致辞。他指出,青年学子要按照习总书记要求的那样,“树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”。今天,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,就是要搏击“互联网+”新时代,争当创新创业弄潮儿,壮大创新创业生力军。对当代大学生而言,创新是源头,创业是过程,就业是根本。要通过创新引领创业,通过创业带动就业。要着力引导大家树立创造性思维、互联网思维和绿色化思维,追逐青春梦、创新创业梦,在实现中国梦中绽放青春光芒!

上一篇:计算机学院召开研究生2017年学科竞赛宣传动员会
下一篇:热烈祝贺我院代表队获得武汉大学首届教职工气排球比赛季军