2017“金银湖”武汉大学国家网络安全学院暑期学校成功举办
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-07-31 09:17
        2017年7月26日下午,由武汉临空港经济开发区国家网络安全人才与创新基地与武汉大学共同举办的2017“金银湖”武汉大学国家网络安全学院暑期学校在东西湖区委党校胜利落下帷幕。武汉大学常务副校长谈广鸣、武汉临空港经济技术开发区管委会主任、东西湖区区委书记陈邂馨出席结业仪式并讲话。
        武汉大学党委常委、常务副校长谈广鸣代表武汉大学全体师生,向本次暑期学校的授课教师、工作人员以及东西湖区的工作人员致谢,祝贺本次暑期学校圆满落幕。他鼓励全体学员热爱网络安全专业,不断修炼创造性思维和互联网思维,抓住互联网+安全的机会,造福国家与社会,谈校长介绍武汉正在建设的中国目前唯一一个国家网络安全人才与创新基地情况,表示武汉大学将与基地一起共同建设国家网络安全学院,把它建成为国际一流的“网络安全黄埔军校”和高级人才培养摇篮,欢迎各位学员未来来基地学习、深造、创新、创业。
        武汉临空港经济技术开发区管委会主任、东西湖区区委书记陈邂馨对学员们圆满完成本次学习表示祝贺,他展望了国家网络安全人才与创新基地的发展前景,介绍了武汉东西湖区吸引大学生落户的政策举措,欢迎广大学员来国家网络安全人才与创新基地深造、就业。
        天津大学王涵同学代表全体学员发言,他感谢举办方为同学们搭建学习交流平台,赞赏授课专家生动的语言、鲜活的实例与先进的教学方法,两周的学习使学员们对密码学、网络安全、内容安全等方面的专业知识有了更加深入的认识,极大地拓宽了知识眼界,增强了对网络空间学科前沿的了解,暑期学校贴心的服务让大家在这个酷暑的季节倍感感动。
        本次暑期学校共收到来自全国各地高校370余人的报名申请,最终由专家遴选出60余所高校的120名学员参加了培训。授课内容涵盖网络空间安全基础、网络空间安全前沿研究、信息内容安全、网络安全技术、信息安全法律发规、攻防平台实训等,授课专家包括美国ITU大学Samaha教授、北京航空航天大学刘建伟教授、武汉大学国家网络安全学院张焕国教授、法学院张素华教授等网络空间安全领域的知名专家以及思科公司技术高管。
        计算机学院院长、国家网络安全学院执行院长胡瑞敏,计算机学院党委书记沃闻达,副院长赵波、彭正明,东西湖区区长杨泽发,东西湖区委常委、常务副区长何建文,东西湖区委常委、区委办公室主任刘华强,武汉市网信办网安处副处长黄国东等参加了结业仪式。








上一篇:计算机学院组织学习传达中央党的群团工作会议精神
下一篇:习近平在省部级主要领导干部专题研讨班发表重要讲话