我院2017非全研究生“读懂武大”教育拓展活动举行
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-09-10 14:19
       “在大学,建议你们去看一看东湖水,爬一爬珞珈山,让武大之美浸润你的心灵、陶冶你的情操、熏陶你的气质。“”校长窦贤康在武汉大学 2017 级新生开学典礼上如是说。
       心动不如行动。9 月 9 日下午,计算机学院2017级非全日制硕士研究生300余人开展了“读懂武大,走进珞珈”入学教育拓展活动。活动由计算机学院研究生第二党总支主办,要求新生以班级为单位,自选起点,徒步珞珈,在规定时间里完成规定任务,并将任务完成情况以图片或视频方式上传到微信群集中展示。
       班旗招展,步履轻灵,校园各处都留下了非全新生的身影。正门牌坊承载了一代又一代武大人的青春记忆,同学们在此欢呼雀跃,完成“空中飞人”动作,让牌坊见证珞珈新主人风采;计算机大楼下,大家围成圆圈,激情拍掌,节拍合一,庄重承诺——我们是最棒的人;樱花城堡处,老图书馆前,百步梯上,同学们或“千手观音”、或武大英文简拼,摆下各种造型,塑造团队精神;“九一二”操场,大家相依而坐,背对着进行“默契报数”游戏,感受秋日暖阳,锻炼协同意识;十八栋观瞻,物外桃源,石阶小径,留下了同学们用树叶等自然物品精心摆置的“武汉大学”字样;珞珈山上,“歌声嘹亮”环节大家意兴盎然,男唱女歌,女唱男歌,男女对唱“山歌”,还有自编RUP歌曲。近三小时的活动,新生们都亲身体验了武大之美,感受了武大之魅,体会到了奉献、协作带来的成功喜悦!
       研究生二总支四班张精制同学谈起活动体会,高兴地说:“同学们在欣赏研途珞珈美景时,也感受到校风校情,队伍穿梭在珞珈午后浓浓的秋韵中,一片欢声笑语。感谢学院的精心设计安排,活动令人难忘,励志催人奋进,让人终身受益。”
       据悉,我院2017 级非全日制研究生新生入学教育培训的三天里,分别开展了校友与新生面对面、培养方案导读、研究生生活导航、安全教育和心理健康教育专题讲座等“读懂武大”活动。特别是教育拓展活动,加强了同学之间的交流、深化了大家对校史文化的认识,也给新生入学教育系列活动画上了圆满的句号。



上一篇:87级校友入学三十周年聚会在我院隆重举行
下一篇:计算机学院举行2017级本科生开学典礼