计算机学院本科生发表CCF A类期刊论文
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-09-13 10:35
        我院张乐飞副教授和杜博教授指导的2013级本科生赵能文同学发表的论文被CCF A类期刊 IEEE TKDE录用,论文于2017年6月已经在线发表(https://www.computer.org/csdl/trans/tk/preprint/07995073-abs.html)。
       IEEE TKDE(IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering)是世界数据挖掘领域的权威期刊, 在国际上具有崇高声誉。该期刊每月出版一次,涵盖范围包括计算机科学与工程、人工智能、电气工程等领域的数据挖掘。赵能文同学的论文题目为Robust Dual Clustering with Adaptive Manifold Regularization ,文章基于semi-NMF,提出了用鲁棒性对偶聚类和自适应流形学习的思想,解决了传统方法中高维数据的聚类问题。
       据悉,赵能文同学进入张乐飞和杜博老师课题组学习接近一年时间,她一直瞄准国际前沿科学问题,认真钻研高维数据特征提取领域的难题。她于2017年6月在我院获得学士学位,即将进入清华大学计算机系继续攻读机器学习和数据挖掘研究方向博士学位。该论文的发表体现了学院本科人才培养的新成绩和高水平。
上一篇:计算机学院举行2017级本科生开学典礼
下一篇:计算机学院开展2017级研究生新生入学教育系列活动