我院再获全国大学生物联网设计竞赛佳绩
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-09-13 17:47
       2017年9月11日,第四届全国大学生物联网设计竞赛在江苏无锡落幕,代表武汉大学参赛的我院三支队伍均获一等奖,创下创新奖获奖数位列第一、一等奖获奖数位列并列第一的好成绩。
      全国大学生物联网设计竞赛(以下简称“竞赛”)是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的物联网学科唯一的学科竞赛。本次竞赛以物联网技术促进创新型应用发展为办赛目标,通过竞赛培养学生的创新思维、实践能力和协作精神,促进国内物联网相关专业建设,为物联网行业培养更多急需的技术及应用优秀人才。全国总决赛由上海交通大学会同中国电信集团公司、中国移动通信集团公司(排名不分先后)承办,德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办,竞赛还获得了研华科技、Google、百度、Zigbee联盟、机械工业出版社华章分社等知名企业和机构的鼎力支持。本次比赛共有来自全国500余所高校的1500多支代表队、1700余名指导教师和6500余名学生报名参赛,经过线上预赛、分赛区决赛的激烈角逐,遴选出120支参赛队参加全国总决赛。
      获奖三个作品分别是“SmartMat智能坐垫”(队员:原之宇、张烈卓、黄海滔、周越,指导教师:艾浩军、杨玉红)、“智慧安全帽”(队员:陈子轩、焦冲、张霄炜,指导教师:武小平)、“airMouse:基于运动传感器的无线人机交互系统” (队员:庞晓艺、金博楠、李熠劼,指导教师:王志波)。同时,“SmartMat智能坐垫”荣获“中国电信创新奖”,“智慧安全帽”荣获“Google创新奖”。
 
上一篇:计算机学院开展2017级研究生新生入学教育系列活动
下一篇:武汉大学国家网络安全学院入选国家首批一流网络安全学院建设示范项目