第一届全国大学生计算机系统能力培养大赛我院学生获佳绩
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-09-27 10:24
        9月22-24日,计算机学院四名学生韦业鑫、唐宇奕、张子晗、李赛南在全国第一届大学生计算机系统能力培养大赛中获得全国第五名并摘得三等奖。指导教师龚奕利和肖忠付老师获得优秀指导教师奖。
       本次大赛共有40多所高校近70支队伍参赛,参赛学生近280人,指导老师近140人。本次大赛通过初赛评选出20支队伍参加了9月23日在北京航空航天大学的全国总决赛。总决赛分为A、B两组进行,A组为初赛成绩排名前10的队伍,竞争一、二、三等奖。B组为初赛成绩第11至20名的队伍,均获得优胜奖,并竞争三个特别奖。决赛分为四个部分:功能测试,专家演示,分组答辩,现场加指令。在初赛五阶段流水线的基础上,我院队伍成功移植了RT-Thread嵌入式实时操作系统,实现了十六周期的除法器,五周期的乘法器,指令Cache等,得到了评委们的一致好评。
       据悉,“龙芯杯”全国大学生计算机系统能力培养大赛(以下简称“大赛”)是以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向高校大学生举办的全国性大赛。大赛旨在选拔未来我国计算机系统的设计、分析、优化与应用人才。 大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,教指委主任单位北京航空航天大学承办,龙芯中科技术有限公司、中国计算机学会体系结构专委会等单位协办。


上一篇:我院获2016-2017赛季信息安全铁人三项赛全国总决赛二等奖
下一篇:担当网络文明引领人,共建安全网络环境我院参加网络安全及文明进社区宣传活动