我院学子喜获CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛金奖
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-10-31 17:38
  10月26-27日,2017 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)在福州师范大学旗山校区举行,我校计算机学院派出6名本科生参加竞赛,获得1金2银3铜的优异成绩。
  本次竞赛由中国计算机学会(CCF)主办,福建师范大学承办,福州大学协办。来自全国53所高校的404名大学生计算机高手汇聚在一起,进行现场的实力对决,这是一场具有全国影响力的盛事。与以往不同,今年的竞赛与CNCC2017同期举办,在CNCC现场进行同步直播,有来自700多家企事业单位的6000余位参会参展代表现场观看了竞赛实时排名。参赛选手全部是从近3万名CSP认证成绩优秀者中选拔出来的佼佼者,经过13.5个小时的现场激烈角逐,本次竞赛的金奖获得者39人,银奖获得者78人,铜奖获得者113人。据介绍,与去年相比,竞赛不论从参与人数、参与学校还是题目难度看都较第一届更为激烈。
  据悉,我校代表队由计算机学院计算中心主任高建华老师和ACM金牌教练董文永教授指导。获得金奖的是本院2014级本科生陆敬浩;获得银奖的分别是2015级李志恒、2014级祖赫良;2015级贺进年、2014级周靖奇、2015级岳知涵获得铜奖。

上一篇:计算机学院干部教师代表集中收看 党的十九大开幕式
下一篇:计算机学院召开本科人才培养方案修订学生代表座谈会