计算机学院召开本科人才培养方案修订学生代表座谈会
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-11-01 15:33
       为了做好本科人才培养方案的修订工作,2017年9月28日下午,学院在B405会议室召开了本科教学座谈会。学院教学指导委员会委员和各年级本科生代表参加了会议,会议由赵波副院长主持。会上,学院教学指导委员会委员认真听取了学生代表对于本科生课程体系、本科人才培养方案修订等本科教学工作的意见。会后,学院各系根据学生提出的问题,积极组织课程组教师认真研究,进行整改和解释,并于近期做出了书面应答。
       在书面应答中,各系的课程组不仅耐心解答了本科生代表提出的关于课程设置、授课内容等方面的疑问,而且针对提高本科生教学质量的目标,课程组还对本科教学工作提出了建议和改进措施。例如,在新的培养方案中对某些课程及配套实验课程的授课学期进行调整;及时与学生沟通,课前展示课程教学大纲和教学日历,让学生了解课程的大致进度和安排,明确教材和PPT在学习过程中的作用,并更加合理地加以利用;定期收集学生对于教学效果的反馈意见,开展教学研讨,及时优化调整教学方案;对于实践性很强的课程,建议把课堂安排在机房,以便在讲授方法后,直接动手实践,将讲授和具体实践结合起来,加深学生对课堂讲授内容的理解。
       学院计划将学生和教师的交流座谈会做到常态化,做好两个教学主体之间的沟通和交流,集聚全体教师和学生的力量,适应新时代的教学新形势,不断提高计算机学院的本科生教学质量,培养出一流的计算机人才。
上一篇:我院学子喜获CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛金奖
下一篇:计算机学院2017年教职工东湖绿道徒步行活动圆满举行