计算机学院党委中心组举行第四次集中学习
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-11-14 11:05
      2017年11月13日下午,我院党委中心组举行第四次集中学习交流会,会议由沃闻达书记主持,胡瑞敏院长做“计算机学科建设现状与思考”主题报告,学院领导班子全体成员、党委委员、教工党支部书记及内设机构办公室主任等参加了集中学习。
      胡瑞敏院长从教育的本质、计算机技术发展现状、世界一流大学办学理念、计算机学科国际排名比较等方面做了深入分析、对比和思考,并结合学院发展状况指出,我们武汉大学计算机学科在大家共同努力下分别于2016年进入全球前1%和2017年进入全球前5‰,成绩是喜人和催人奋进的。但是,我们现在也面临许多发展的新问题,比如高端人才缺乏,核心团队学术影响力严重不够、国家级奖励和项目明显偏少、重大科研项目和科研经费体量离国内计算机学科强校还有相当差距等,这些问题将会成为我们创建一流计算机学院必须逾越的障碍,最后他还提出了自己思考的解决这些问题的思路。
      沃闻达书记结合胡院长的报告,谈了个人的感受,认为胡院长的报告有数据、有案例、有分析、有思考,信息量非常大,内容非常精彩,值得大家好好学习消化,学院党政班子应予高度重视,积极思考,早日寻求解决之道。沃书记同时指出,刚刚召开的十九大报告中强调要把教育事业放到优先发展的位置,要加快推进高等教育“双一流”建设,这些都为我们提供了难得的发展机遇,希望全院上下能够团结一心,补齐学院发展的短板,一件事接着一件事地干,早日把武汉大学计算机学科建设成国内一流、国际知名的学科。





上一篇:计算机学院2017年教职工东湖绿道徒步行活动圆满举行
下一篇:我院研究生职业能力提升系列讲座开讲