计算机学院2017年博士生论坛成功举办
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-11-28 14:59
        我院2017年博士生论坛圆满落下帷幕,经各研究所(室、中心)推荐,学院资格初审及专家组严格评审,二年级组王增茂同学获得一等奖,郭志鹏、徐洲同学获得二等奖,胡胜山、陈泌文同学获得三等奖;三年级组王欢同学获得一等奖,张宇波、杨阳同学获得二等奖,许芷岩、周平义、高望同学获得三等奖。
        博士生论坛以加强博士研究生的创新意识、创新能力的培养为目的,促进了学术交流与科研合作,为发现学术新秀,培育优秀博士生起到积极的促进作用。学院号召全体研究生以他们为榜样,潜心学术研究,争做拔尖创新人才。
 

        附:获一等奖博士生简介:
        王欢,2015级博士生,导师胡文斌教授,主要研究方向是社会网络分析和智能交通。于2017年10月前往纽约州立大学布法罗分校计算机学工程系进行公派联合培养。在武汉大学硕博期间,发表CCF目录规定期刊和会议近二十篇,曾经获得2015年谷歌奖学金、2015及2016年博士研究生国家奖学金、2015年武汉大学研究生学术创新奖二等奖、2015年武汉大学第九届研究生“十大学术之星”、2015-2016学年度优秀研究生、2016年武汉大学计算机学院“E鸣博士生论坛”二等奖、、2017年武汉大学计算机学院“E鸣博士生论坛”一等奖、2016-2017学年及2017-2018学年武汉大学计算机学院研究生一等学业奖学金、2017年博士研究生雷军奖学金。
        王增茂,2016级博士生,导师杜博教授,学习于地学智能感知与机器学习研究组。硕士毕业于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,2017年加拿大卡尔顿大学计算机科学系联合培养博士,研究方向为机器学习和计算机视觉,包括主动学习、迁移学习、半监督学习、多标签学习、深度学习等。主要针对大数据标注困难,可用数据量少,造成学习任务难的小样本问题进行研究和学习,同时也对大批量商品的TopN个性化系统推荐问题进行探索。参与了课题组的多项国家自科项目,包括973项目和自科重点项目。目前已在CCF列表发表论文8篇。其中,计算机国际会议论文4篇,包括人工智能顶级会议IJCAI和计算机三大视觉顶级会之一的ECCV,SCI期刊论文4篇,包括IEEE汇刊IEEE TGRS,IEEE TYCB,IEEE TIP 等。获2017年武汉大学研究生学术创新一等奖,研究生学业一等奖。同时担任有Neurocomputing,IEEE Access等国际期刊的审稿人。
上一篇:我院五篇论文被INFOCOM 2018录用
下一篇:第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛我院获特等奖