第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛我院获特等奖
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-11-28 15:01
       2017年11月24日至26日,“歌尔杯”第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在大连理工大学举行。经过激烈角逐,我院参赛的三支队伍表现优异,共获特等奖1项、一等奖2项,本届比赛是该赛事首次评选出特等奖。


图1 特等奖获奖团队

        此次大赛共有来自全国98所院校(军队院校、科研院所)的531支队伍报名参赛,经网上初审,有166件作品进入全国总决赛。通过作品展示、答辩等环节,我院张沪寅、郑鹏老师指导的作品《AR动物世界》以小组第一进入八强并最终获得特等奖,王骞老师指导的作品《得心应手:基于移动终端的手势识别系统》、牛晓光老师指导的作品《基于智能手机的驾驶自动评价系统》分别获得一等奖。
 

图2  参赛各团队

 

       全国研究生移动终端应用设计创新大赛(英文名称:China Graduate Contest on Application, Design and Innovation of Mobile-Terminal)是“全国研究生创新实践系列活动”赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办。大赛围绕移动终端及移动互联网现状和发展趋势,旨在通过比赛提高研究生创新实践能力,为我国移动互联网行业培养创新型人才,促进研究生培养质量的全面提升。
       本届比赛得到了学校和各培养单位领导及各位研究生导师的大力支持,决赛由计算机学院胡瑞敏院长、胡俊英副书记及计算机学院和研究生工作部相关老师带队参加。学院在赛前成立了竞赛指导组,邀请了张健教授和郑鹏副教授作为比赛教练,开展了报名动员会、比赛专题讲座、团队作品指导、中期检查、决赛指导、赛前预答辩等各种形式的指导活动,完善的组织体系和指导模式也为我们本次大赛取得优异成绩提供了重要保障。

        附:获奖情况

 

上一篇:计算机学院2017年博士生论坛成功举办
下一篇:2017“锐捷网络杯”华中区高校研究生程序设计大赛成功举行