计算机科学与技术、计算机技术学位授权点顺利完成自评估工作
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-12-22 09:56
        2017年12月15日,我院计算机科学与技术一级学科博士授权点、计算机技术专业学位授权点自我评估工作汇报会在学院B405会议室顺利举行。参加本次学位授权点评估的专家有:国务院学位委员会学科评议组成员、东南大学计算机学院罗军舟教授、华中科技大学计算机学院冯丹教授、吉林大学计算机学院魏晓辉教授、西北工业大学计算机学院於志文教授、武汉理工大学计算机学院熊盛武教授、中南民族大学计算机学院覃俊教授和企业代表中船重工709研究所赵恒研究员。我校研究生院王建波副院长、研究生院质量管理处高文波副处长、姜文忠主任,计算机学院院长胡瑞敏、书记沃闻达、副院长吴黎兵、赵波、李宗鹏、副书记胡俊英以及各学位点部分教师及相关工作人员参加了会议。
        王建波副院长首先阐述了评估的意义和作用,向评估专家颁发聘书并合影留念。按照评估工作要求及流程,计算机学院副院长吴黎兵教授从培养目标与标准、师资队伍与科学研究、课程建设、质量保障、毕业生质量、学科建设与人才培养特色等多个方面对计算机科学与技术一级学科博士授权点和计算机技术专业学位授权点的建设和发展情况进行了汇报。
        专家组通过听取学位授权点总体汇报、查阅资料、与师生和管理人员座谈等方式,深入了解本学位授权点研究生的招生、培养、学术交流、分流淘汰、学术成果管理、学风建设、论文质量控制等工作情况,经评估专家组充分讨论,一致认为:两个学位点人才培养体系完善,培养目标明确,管理要求规范,师资队伍建设良好,学科建设特色鲜明,人才培养质量优良,一致同意通过评估。专家组也对学位授权点的建设与发展提出了中肯的建议。
        最后,胡瑞敏院长对各位专家的辛勤工作和高度评价表示感谢,学院将高度重视专家组提出的意见和建议,积极整改,并希望各位专家一如既往地支持学院学科发展。
 
上一篇: 耽误不起的“90”分钟
下一篇:我院杜博老师荣获武汉大学第八届“我心目中的好导师”荣誉称号