完善机构,奋勇起航,齐心协力创建“双一流” -----计算机学院召开全院教职工大会
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-04-01 15:01
        2018年3月29日下午,计算机学院在八楼报告厅召开全院教职工大会。会议由院党委副书记吴红波主持。
        会上由院党委副书记胡俊英向全体教职工宣布干部任命及领导分工。经过民主推荐、组织考察和学院领导班子会议研究决定,刘树波及杜博同志任计算机学院院长助理职务。新任命院长助理刘树波、杜博分别讲话,两位院长助理向全体教职工陈述上任后将做好院长助理岗位工作,表达了向全院师生服务的热心和决心。
        吴黎兵副院长向教职工说明了新的系设置方案。学院设置计算机科学系、软件工程系、公共课教学中心、实验室教学中心四个实体教学机构。各系将下设若干课程群、课程组,近期全院教师将根据工作方案和教学方向选定本人所属系,组建课程组。
        李兵副院长向教职工说明了新的研究所设置方案。结合现有的研究基地,方案将科研机构分为国家多媒体软件工程技术研究中心、军民融合技术研究中心、人工智能研究所、智能化软件与服务研究所和网络研究所。今后学院将加大对研究基地的支持和考核力度,并对研究机构实行动态管理。
        杜建伟副院长向教职工说明了学院新行政机构的设置方案,并就学院的相关财务事务做出说明。新的行政机构将设置为党政办公室、本科生办公室、研究生办公室、科研办公室、人才与国际交流办公室、社会服务办公室。将原来的行政办公室职能进行了更优化的分解分工。
        
 
 
        最后,学院党委书记黄治国提出三点要求,一是在高质量完成科研教学任务的同时,要按照学校相关要求,遵守课堂纪律,提高讲规矩的意识;二是要以学生为中心,今后的教学课堂要以小班为主,进一步提高教学质量;三是加强安全工作,高度重视消防安全、治安安全,安全无小事。黄治国书记着重强调,全院教职工要统一思想,拧成一股绳,齐心协力为学院“双一流”建设做出新的贡献。
上一篇:【党建活动】计算机学院党委中心组学习全国两会精神
下一篇:武汉大学计算机学院师生观看《厉害了,我的国》