三尺讲台竞风流——计算机学院成功举办青年教师教学竞赛
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-05-11 17:07
  为提高青年教师的讲课水平,加强新计算机学院教师教学工作交流,调动青年教师的教学积极性,选拔参加学校本届青年教师教学竞赛选手,学院于2018年5月6日在计算机学院B405、B403、A403进行了计算机学院第九届青年教师教学竞赛。全院2个系及公共基础课程教学中心共44名青年教师参加了竞赛。竞赛共分3组进行,通过激烈角逐,学院青年教师刘华俊、刘婧获得了此次竞赛一等奖,韩镇等24名教师分获竞赛二、三等奖及优秀奖,并推荐了5名教师参加2018年学校教学竞赛。
  比赛现场,青年教师们意气风发,讲课内容生动活泼,精彩纷呈,有的风趣幽默,有的沉稳大气,将枯燥的理论知识以生动有趣的方式呈现。教学竞赛从早上八点半持续到下午五点,每位参赛选手都做了充分的准备,制作了精美生动的课件,展现了最好的参赛状态;参赛教师们锦心绣口,呐吐珠玉,充分展示了各自的理论功底和教学风采。评委们对每位参赛教师进行了精彩的点评,中肯的意见和建议让青年教师们受益匪浅。整个比赛过程中,有很多青年教师一直留在赛场观摩其他选手的课程,从中学习老师们的授课经验,弥补自己的不足。
  赛后,院长助理刘树波教授和各位评委对学院青年教师的竞赛表现及平时授课状况进行了分析,总结了经验和不足,学院党委书记黄治国参加了专家评议会,并对院青年教师的精彩表现和此次竞赛的组织工作给出了高度评价,他希望年轻的教师们要更加勤勉,稳步提高教学水平,承担起培养计院学子的重任。
  本次教学竞赛是对我院青年教师教学水平的大检阅,也是教学经验交流的大讲堂。竞赛的圆满进行对加强教师教学交流,提高学院本科教学水平具有重要意义。



上一篇:我院三篇论文被人工智能A类会议IJCAI 2018录用
下一篇:计算机学院代表队在武汉大学第五届教职工羽毛球比赛中成功保甲