我院研究生获阿里云天池大赛“印象盐城•数创未来” 竞赛冠军
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-05-31 21:24
  5月18日,由阿里云与盐城市人民政府联合主办的 “印象盐城•数创未来”大数据竞赛决赛结果出炉,我院孙佳鑫、郭振华、程宇三名研究生组成的“冲个复赛”团队,在赛题《乘用车零售量预测》的比拼中获得冠军,领取20万元奖金。
  本次“印象盐城•数创未来”大数据竞赛是阿里云天池大赛的重要组成部分,于2017年10月在“杭州·云栖大会”上面向全球发布,本次大赛以汽车行业为主题,通过盐城政府所提供的汽车上牌数据,以及中国汽车研究中心数据资源中心所提供的数据资源,依托天池大数据众智平台,利用平台数据科学家的集体智慧,针对乘用车零售量预测、车辆上牌预测两大现实问题,进行创新探究。
  大赛共吸引了来自全球14个国家和地区的大数据创新团队、科研院所、企业界数据专家等5879人、5135支队伍参加。大赛历经3个月激烈争夺,包括武汉大学、复旦大学、浙江大学、同济大学等重点名校的学生及业界技术人员在内的14支队伍入围决赛,最终《盐城汽车上牌量预测》赛场由来自高德云图的“乃英”团队夺得冠军;《乘用车零售量预测》赛场由来自武汉大学“冲个复赛”团队夺得冠军,武汉大学团队指导老师为吴黎兵教授。
上一篇:我院刘峰老师获评武汉大学十佳教师
下一篇:爱尔兰都柏林城市大学代表团到访学院