爱尔兰都柏林城市大学代表团到访学院
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-06-04 16:40
  5月23日,爱尔兰都柏林城市大学副校长特雷沃·福尔摩斯(Trevor Holmes)一行8人到访我院,共同庆祝两校合作举办 “中爱合作软件工程专业双硕士项目”获教育部批准,黄治国书记、李宗鹏副院长在计算机学院会议室会见来宾,并就项目落实和扩大、深化双方的合作交流进行了深入的会谈。
  “武汉大学与爱尔兰都柏林城市大学合作举办软件工程专业(高级数据网络方向)硕士研究生项目”,是我校第一个经教育部批准的研究生层次中外合作办学项目, 该项目由我院具体执行。“中爱合作软件工程专业双硕士项目”学制两年,采取“双校园”培养模式,学生在校期间可申请赴都柏林城市大学学习,并在满足两校毕业要求后,分别获得我校软件工程硕士学位和都柏林城市大学电子与计算机工程硕士学位。
  黄治国表示,该项目对我院国际化创新型人才培养、教师发展和学科建设具有重要意义,学院将扎实做好项目的实施工作,力争将本项目打造成中爱合作办学示范项目。他希望双方以本项目为契机,在师生交流、联合培养、学术交流、联合科研等方面加强合作与交流,进一步发掘有潜力的合作领域,积极推动武汉大学与爱尔兰都柏林城市大学联合实验室及联合学院的建立。
  特雷沃表示,武汉大学是都柏林城市大学重要的合作伙伴,双方合作基础良好,前景光明。在合作办学项目获批后,都柏林城市大学将致力于搭建更高层次的合作平台,进一步扩大合作范围,加强双方的教学合作和学生交流。
  会谈结束后,代表团参观了我院计算机实验教学中心、物联网工程实验室、软件工程数据中心。
  据悉,都柏林城市大学(Dublin City University)创建于1980年,位于爱尔兰首都——都柏林城市北部的格拉斯奈文。都柏林城市大学是爱尔兰一所著名的综合性、研究性大学,学校开设120余个专业,下设四个学院:人文社会科学学院、理学与卫生学院、工程与计算学院和商学院。学校在国际上享有较高知名度,在QS世界大学排名中,位列建校不足50年高校的前50名。


 
上一篇:我院研究生获阿里云天池大赛“印象盐城•数创未来” 竞赛冠军
下一篇:【党建活动】“学习十九大,争创双一流”--常务副校长谈广鸣教授给计算机学院师生上党课