计算机学院关于2017年学生寒假放假通知
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-01-18 11:02
各学生班:
       根据学校有关文件精神和《关于2017年放寒假的通知》的规定,学生寒假放假时间为2017年1月22日至2017年2月18日。为加强我院学生寒假期间的教育及管理工作,现将有关事项通知如下:
在放假期间,各位同学要严格按照学校和学院的要求,确保人身、财产和交通安全,愉快地度过寒假假期。

       1、在校普通本科生和研究生于1月22日(星期日)开始放假,2月19日(星期日)返校注册,2月20日(星期一)正式上课。
       2、放假前各班要组织开展宿舍卫生大扫除和安全自查活动,学院将统一安排人员到学生宿舍进行卫生和安全检查。
       3、同学们离校前要对寝室物品认真清理,务必妥善保管电脑等贵重物品,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。同学们要特别注意旅途安全,做到平安回家,顺利返校。
       4、同学们要进一步提高网络安全、金融信贷安全意识。要学会甄别网络虚假宣传信息和网络陷阱,不要陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局。
       5、假期留校学生要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,留校女生不得单独住宿;严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用大功率电器;长时间外出要向各年级临时负责人报告去向并保持通讯畅通。
       6、放假期间学院学生工作办公室将安排辅导员电话值班,如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系。学院假期将安排老师在学院办公室值班,值班电话是68775361。
       7、注册报到时间、地点及要求。
       (1)注册报到时间:2月19日上午8:30—下午5:30,中午不休息。
       (2)注册报到地点安排。
       研 究 生:计算机学院大楼B405
       本 科 生:计算机学院大楼B404(2015级、2014级)
       计算机学院大楼B403(2013级、2016级)
       (3)具体要求:报到时学生须持本人学生证和校园卡注册,不能代替他人报到注册,确有重要原因无法报到的由班长证明,在各年级辅导员处进行请假并备案。
       8、全体本科生、研究生应按时返校。请各班班长于2月19日晚7:00组织各小班开班会,地点自选。会议主要内容如下:认真统计返校人数,及时了解未返校学生的原因及返校时间,请各班班长于2月20日上午10:30前将本班同学返校情况报告给各年级辅导员。
 
        特此通知
 
                             
                                                                                                                               计算机学院学生工作办公室
                                                                                                                                                2017年1月17日


假期安全须知         
    学生假期安全是我院安全工作的重要组成部分。为提高全院学生的安全防范意识,确保全院每一位学生的生命、财产安全和学习、科研秩序,特制订本须知。
    一、在校安全须知
    1、请假和销假。所有学生假期离开武汉市均需请假,在返校后要及时销假。
    2、防火安全。离开实验室和宿舍前,应断开电源、关好门窗、锁好门;严禁在宿舍使用大功率电器;小电器在使用时也要远离被褥、枕头、衣物等易燃物品,用后拔下电源插头;禁止在宿舍内吸烟。
    3、财物安全。贵重物品要妥善保管,箱子、抽屉等要及时上锁,不要轻易将宿舍及抽屉钥匙借给他人,防止失窃;任何人未经学院同意都不得在宿舍随意留宿外来人员。
    4、饮食安全。假期须注意饮食安全,讲究饮食卫生,注意科学饮食;注意个人卫生,尽量不在路边小摊点就餐,不要暴饮暴食。
    5、不允许组织、参加非法集会、游行、示威等活动,不在网上发布非法言论。
    6、禁止在宿舍内酗酒、赌博。
    二、外出安全须知
    1、交通安全。在外出的路上注意交通安全,严格遵守交通规则,机动车、行人各行其道。外出时要尽量结伴而行,要走大道,并且尽量早归; 
    2、人身安全。不到行人稀少、地段偏僻、环境阴暗、偏僻的地段,以免发生意外,不要滞留在外不归或晚归。同学或朋友聚会不得酗酒。
    3、财产安全。
    1)在车站、码头、公共汽车、商场等人员密集的地方要提高警惕,保管好贵重物品,防止被扒窃;
    2)在汽车、火车、轮船上,不轻信陌生人,不要吃陌生人的食品、饮料,不要抽陌生人的烟,不要将自己的身份、地址或电话轻易告诉陌生人,不借钱给陌生人,不要将银行卡密码告诉陌生人。
    如遇突发事件请及时拨打110报警或与学院联系(学院值班电话:68775361;学校保卫部值班电话68779110)。  

上一篇:关于召开计算机学院教授委员会的通知
下一篇:计算机学院关于2017年放寒假的通知