计算机学院关于2017年普通本科生转专业工作的通知
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-02-19 10:23
  为做好2017年武汉大学普通本科生转专业工作,我院现就有关细则通知如下:
  一、 学生转专业参照《武汉大学普通本科生转专业工作的通知》(武大本函【2017】3号)、《计算机学院本科生转专业暂行规定》文件精神执行。
  二、有下列情况之一的,不能申请转专业。
  本科三年及以上学生、正在休学或保留学籍的学生、国防生、非西藏生源定向西藏就业学生、2016年贫困地区定向招生学生、保送生、“弘毅学堂”、“卓工班”、“网安班”计算机类学生和自主招生选拔录取的学生。
  三、申请转专业的必要条件
  1、转出
   ①具有拟转入专业特长和拟转入专业学习的能力。
   ②不适合计算机学科的学习,且无法坚持完成计算机类课程学业。
  ③入学以来无违纪处分记录。
  2、转入
  ①热爱计算机学科专业,身体条件符合计算机学科专业招生要求和学习条件。 
  ②入学以来成绩无不及格课程,无违纪处分记录。且转专业学生进入学院学习后,必修课程学分不及格累计达到30学分及以上的将直接予以退学
  ③经一定方式考核合格。
  3、其他事项
  ①我院不接收高考以文科报考录取的学生。
  ②外院申请转入我院的学生,原则上二年级学生只能转入一年级学习。
  ③院内专业互转,必须符合申请转专业的必要条件。
  四、审批办法
  经考核合格后由学院转专业领导小组集体审核,学院党政联席会确定转专业名单。
  五、办理转专业的具体时间安排
  1、2月22日下午14点-2月23日下午17点,接受申请转出学生申报材料。申请材料包括《武汉大学学生转专业申请表》(请在备注栏注明本人班级、联系电话)、转专业书面申请(不少于1000字)、专业特长证明材料(包括专业竞赛获奖、作品获奖证书等)、其他证明材料。
  2、2月24日-2月26日 学院进行资格审查,汇总公布符合基本条件和必要条件申请转出学生基本信息。
  3、2月27日学院审批,公布拟转出学生名单。
  4、2月27日-3月1日 接受申请转入学生申请表。
  5、3月2日-3月5日 组织申请转入学生考核,确定转入学生名单。
  6、3月6日报送转入学生名单至本科生院。
  请各学生严格按照通知精神执行,切实做好本科生转专业工作。
  附件1:武汉大学学生转专业申请表
计算机学院
2017.1.11
/uploads/soft/170219/1-1F219101955.rar
上一篇:计算机学院关于2016-2017年第二学期学生报到注册通知
下一篇:关于2016年年所得12万元及两处以上取得收入教职工个人所得税纳税申报有关事项的通知