计算机学院关于2017年“劳动节”学生放假通知
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-04-27 08:56
各学生班:
       根据学校《关于2017年部分节假日安排的通知》,学校2017年“劳动节”放假安排为:5月1日放假,与周末连休。在放假期间,各位同学要严格按照学校和学院的要求,确保人身、财产和交通安全,愉快地度过假期。现将有关事项通知如下:

       一、教学安排:
       1、5月1日放假,所有课程停上;
       2、4月29-30日正常上课。
       二、因特殊原因确需离开武汉市的同学必须按照《武汉大学计算机学院学生请销假实施细则》办理请销假手续。请假程序为:本人提出书面申请,并说明前往地点及联系方式,经辅导员批准后方可离校。无故逾期未归或者不按规定履行请假手续离校的学生,依据相关规定给予严肃处理。
       三、各位同学要自觉遵守校纪校规,切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定:不得在学生寝室内违章用火、用电,不得擅自在外住宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。学生假期外出注意交通安全,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,避免发生意外事故。禁止学生以集体名义组织外出旅游。    
       四、各班应于5月1日晚7:00召开班会,集中清查返校人数,并于5月2日上午10:00前将清查结果报给辅导员。
       五、放假前各班要组织开展宿舍卫生大扫除和安全自查活动,学院将统一安排人员到学生宿舍进行卫生和安全检查。
       六、放假期间学院学生工作办公室将安排辅导员电话值班,如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系。(学院值班电话:68775361;学校保卫部三分部值班电话68779110)
       特此通知。

                                                                                                                           武汉大学计算机学院
                                                                                                                                 2017年4月27日
 

                                                                                       假期安全须知

       学生假期安全是我院安全工作的重要组成部分。为提高全院学生的安全防范意识,确保全院每一位学生的生命财产安全和学习科研秩序,特制订本须知。

       一、在校安全须知
       1、防火安全。离开实验室和宿舍前,应断开电源、关好门窗、锁好门;严禁在宿舍使用大功率电器;小电器在使用时也要远离被褥、枕头、衣物等易燃物品,用后拔下电源插头;禁止在宿舍内吸烟。
       2、财物安全。贵重物品要妥善保管,箱子、抽屉等要及时上锁,不要轻易将宿舍及抽屉钥匙借给他人,防止失窃;任何人未经学院同意都不得在宿舍随意留宿外来人员。
       3、饮食安全。假期须注意饮食安全,讲究饮食卫生,注意科学饮食;注意个人卫生,尽量不在路边小摊点就餐,不要暴饮暴食。
       4、不允许组织、参加非法集会、游行、示威等活动,不在网上发布非法言论。
       5、严禁到江河湖泊等自然水域游泳。
       6、禁止在宿舍内酗酒、赌博。
       二、外出安全须知
       1、交通安全。在外出的路上注意交通安全,骑行自行车严格遵守交通规则,不在机动车道上骑行自行车;严格遵守交通规则,机动车、行人各行其道。外出时要尽量结伴而行,要走大道,并且尽量早归。
       2、人身安全。不到行人稀少、地段偏僻、环境阴暗、偏僻的地段,以免发生意外,不要滞留在外不归或晚归。同学或朋友聚会不得酗酒。
       3、财产安全。
        1)在车站、码头、公共汽车、商场等人员密集的地方要提高警惕,保管好贵重物品,防止被扒窃;
       2)在汽车、火车、轮船上,不轻信陌生人,不要吃陌生人的食品、饮料,不要抽陌生人的烟,不要将自己的身份、地址或电话轻易告诉陌生人,不借钱给陌生人,不要将银行卡密码告诉陌生人。
       如遇突发事件请及时报警或与学院联系(学院值班电话:68775361;学校保卫部三分部值班电话68779110)。
上一篇:关于组织研究生参加“华为杯”武汉大学第十一届研究生电子设计大赛暨第十二届中国研究生电子设计大赛选拔赛的通知
下一篇:计算机学院关于2017年“劳动节”的放假通知