计算机学院关于进一步做好研究生借贷风险防范和教育引导工作的通知
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-12-12 15:07
 

各研究生班:

为进一步加强研究生风险防范意识,教育引导研究生树立文明、理性和科学的消费观念,维护和谐稳定的校园秩序,认真做好我院研究生安全教育管理工作,根据学校通知要求,现就计算机学院做好研究生借贷风险防范和教育引导工作安排如下:

一、组织专题学习

(一)学习内容:教育部办公厅、银监会办公厅《关于进一步加强不良网贷风险防范和教育引导工作的通知》(教思政厅函[2016]15号)、教育部办公厅《关于开展校园网贷风险防范集中教育工作的通知》(教思政厅[2016]3号)、省政府金融办等三部门《关于进一步加强校园不良网贷风险防范和教育引导工作的通知》(鄂金办发[2016]26号)(学习材料见附件)。

(二)学习方式:以主题党日活动、主题班会等形式组织学习讨论。

二、开展班级自查

各班级成立由班长任组长的自查小组,对本班所有研究生同学以下情况开展调查:

(一)超前消费、过度消费、从众消费等情况;

(二)家庭经济困难、遇到突发意外或家庭变故的同学;

(三)通过各种渠道了解到的有不良借贷情况的同学。

三、相关工作要求

(一)认真自查。自查小组要认真组织贯彻落实,不走过场、不留盲区,走进宿舍、实验室,多渠道、多维度了解本班同学情况。

(二)信息反馈。各班请于20171214日(星期四)前进行自查,并将“计算机学院研究生不良借贷情况自查统计表”(见附件)电子表报年级辅导员处。

 

 

计算机学院

2017年1212

 
/uploads/soft/171212/1-1G212150938.rar
上一篇:计算机学院2017年关于学生御寒及防火安全教育工作的紧急通知
下一篇:关于做好冬季消防安全工作的通知