计算机学院普通本科生转专业工作的细则
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-02-26 15:38
 
根据《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2016年修订)》、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔2014〕4号)、《武汉大学普通本科生转专业管理办法(修订)》(武大本字〔2017〕50号)的要求,为做好武汉大学普通本科生转专业工作,计算机学院现就有关细则制定如下:
    一、转专业人数控制:
       一般不控制学生转出人数,接收外院转入专业人数原则上控制在当年核   定招生人数的20%内。
    二、申请转入计算机学院各专业的必要条件
1、热爱计算机学科专业,身体条件符合计算机学科专业招生要求和学习条
件。 
2、在高中和大学期间获得与计算机学科相关的国家级、省级竞赛奖项的,优先转入我院。
3、大学英语、数学类的课程一般不得低于70分,其他课程均无不及格现象。
4、入学以来无违纪处分记录。
5、经考核合格。
6、其他事项
不接收高考报考文科的考生(不分文理科省份的考生除外)。
    ‚外院申请转入我院的学生,二年级学生原则上只能转入一年级学习。
     ƒ 院内专业互转,必须符合申请转专业的必要条件。
   三、有下列情况之一的我院学生不能申请转专业:
   (一)本科三年级及以上学生;
   (二)正在休学或保留学籍的学生;
   (三)国防生、艺术类专业学生、非西藏生源定向西藏就业学生、相关专业降分录取或征集志愿录取的学生、外语类保送生;国家或学校在招生简章中明确规定不可转专业的学生。
   四、审批办法
考核合格后经学院转专业领导小组集体审核,学院党政联席会通过。
  五、办理转专业的具体时间安排
 1、2018年2月26日-3月1日下午17点,接受申请转出学生提交的《武汉大学学生转专业申请表》;
 2、3月2日-3月4日 学院进行资格审查,汇总公布符合基本条件和必要条件申请转出学生基本信息。
 3、3月5日学院审批,公布拟转出学生名单。
 4、3月3日-3月7日 接受申请转入学生申请表。申报材料。申请材料包括《武汉大学学生转专业申请表》(请在备注栏注明本人联系电话、转入的专业(含计算机类、软件工程类))、转专业书面申请(不少于1000字)、专业特长证明材料(包括专业竞赛获奖、作品获奖证书等)、其他证明材料。交到计算机学院B410办公室王恒老师。
5、3月7日-3月9日 组织申请转入学生考核,确定转入学生名单。
6、3月12日报送转入学生名单至本科生院。
请各学生严格按照通知精神执行,切实做好本科生转专业工作。
附件1:武汉大学学生转专业申请表
 
 
 
 
 
 
                                                                                  计算机学院教学办公室
                                                                                             2018.2.26
/uploads/soft/180226/1-1P226151448.rar
上一篇:关于转发学校关于举办第九届“自强杯”武汉大学创业大赛的通知
下一篇:计算机学院2018年硕士研究生复试录取工作实施细则