武汉大学计算机学院外出实习安全须知
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2015-10-15 18:16
武汉大学计算机学院外出实习安全须知
为了加强学生实习的安全管理,规范学生的实习行为,使学生能安全、圆满地完成实习,根据学校、学院的相关规定,现就学生实习期间的安全注意事项明确强调如下:
1、严格遵守国家的法律,法规和相关规定,不得从事任何违法活动;
2、要增强安全防范意识,提高自我保护能力,明辨是非,要拒绝他人的无理要求;不得到江河湖海、水库、山塘等地游泳或从事其他危险活动,外出人员要注意交通安全。
3、要自尊、自重、自爱,遵守社会公德和公共场所的有关规定,远离毒品,不打架斗殴,不酗酒闹事,不得参加传销,不从事迷信活动,不参加非法组织。
4、严格遵守实习纪律和实习单位的各项规章制度,服从管理。
5、要坚持请销假制度,不得擅自离开实习单位或居住地外出活动。
6、实习生要确保手机等联系方式的畅通,在实习期间要注意与家长、老师、班干部保持联系,实习期间如更换手机号码要及时告知家长、老师、班干部。
 
附:申请办理实习的流程
1、学生本人提出的书面实习申请;
2、学生家长同意其前往实习的知情同意书;
3、实习单位出具的书面实习邀请函(或者实习协议书);
4、外出实习请假表(学院统一提供);
办好以上手续后,学院会给学生一份同意外出实习通知书和安全须知。
 
 
计算机学院

 
上一篇:武汉大学计算机学院车联网俱乐部
下一篇:2016年新生专题第一弹:学院简介,给你一个强大的计算机学院