5月25日学术报告信息2(蒋树强,中科院计算所)
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-05-19 18:12
报告题目:图像理解中的场景分类技术
 
报告时间:5月25日周四10:50
 
报告地点:B404
 
报告人:蒋树强研究员
 
报告人单位:中科院计算所研究员报告摘要:
 
报告内容:目前图像数据已遍存在各种终端设备与网络平台中,也成为用户信息获取和信息交流的重要数据形式。如何对图像进行深入的分析和理解,满足我们各种应用需求是计算机视觉和多媒体领域的一项重要研究课题。本报告将首先对图像理解的研究现状、技术挑战、发展趋势及应用场景等方面进行讨论,之后将重点介绍场景分类技术,介绍场景分类技术的不同阶段的研究进展,并介绍我们在RGB和RGB-D场景分类方面的的最新工作进展。
报告专家简介:蒋树强,中科院计算所研究员,博士生导师,IEEE和CCF高级会员,国际期刊IEEE Multimedia、Multimedia Tools and Applications的Associate Editor,任ACM SIGMM中国分会副主席、CCF专委工委委员、CCF多媒体专委会常委、IEEE CASS北京分会副主席,研究方向为图像/视频等多媒体信息的分析、理解与检索技术,共在国内外刊物和会议上发表论文100多篇,获授权专利10项,获得2008年度北京市科技新星计划支持,2012年度中国科学院卢嘉锡青年人才奖,2012年度中国计算机学会科学技术奖,2013年度中国科学院青年科学家国际合作奖,获2013年度国家自然科学基金优秀青年科学基金支持,入选2014年度中组部万人计划青年拔尖人才计划。
 
邀请人:胡瑞敏 教授
 
上一篇:5月25日学术报告信息(徐常胜,中国科学院自动化研究所)
下一篇:5月25日学术报告信息3(白翔,华中科技大学)