12月7日学术报告信息(钱林松,武汉科锐逆向科技有限公司)
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2017-12-06 17:49
 报告题目:逆向工程基础学习引导——程序员技术流如何“玩”游戏

报告日期及时间:2017年12月7日19:00-21:00
报告地点:计算机大楼B403
报告人: 钱林松
报告人单位:武汉科锐逆向科技有限公司
报告人简介:
钱林松:初从医,后偶然进软件逆向领域并不断开拓,是国内软件逆向工程的实际开创者之一。因在软件逆向领域的造诣被美国Thinking Systems Corporation公司(深思公司)通过网络发现,于2002年离开医院,被特聘为深思公司的逆向研究员,在旅居美国的几年,主要负责竞品分析、核心算法优化、软件代码安全加固等工作。2007年回国于武汉开创武汉科锐逆向科技有限公司,公司主要从事逆向分析相关的取证或开发业务并面向社会培养逆向人才,该公司也是国内最早进行逆向实训的机构。多次作为嘉宾在国内多个安全峰会进行报告分享。耕耘十年,目前已经为全国各软件安全公司或互联网公司的网络安全部门培养安全人才逾500人,科锐已经逐渐成为安全公司与安全人才进行人才流通、技术交流的平台。钱林松老师近年来致力于推动国内软件逆向工程的发展,于2011年出版专著《C++反汇编与逆向分析技术揭秘》,作为国内第一本关于软件逆向分析的技术专著,该书在同年被《程序员》杂志评选为“2011年度十大最具技术影响力图书”之一。

报告摘要:
软件逆向技术在网络安全、软件开发、司法取证等领域都有很重要的应用。在我国暂时还并没有软件逆向的相关专业,因此在校同学大多对于软件逆向技术了解不多,只有少数对逆向技术有浓厚兴趣利用课余时间自学。实际上,软件逆向技术不仅应用广泛,而且与计算机相关专业的专业基础课也有着很紧密的联系,若将理论与实际结合,对同学是大有裨益的。
本报告将以目前几款知名的游戏及其安全问题作为切入点,介绍软件逆向工程技术在游戏安全分析、设计及相关领域的重要应用和通用分析方法,并将结合操作系统、编译原理、数据结构、数据库等课程介绍其在实际工作中的重要作用。

邀请人:彭国军教授
上一篇:12月4日3场学术报告信息
下一篇:没有了