2018年1月14日学术报告(罗训,天津理工大学)
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-01-12 11:21
报告题目:混合现实在城市计算和影视制作中的应用
报告日期及时间:2018年1月14日10:00
报告地点:B404
报告人:罗训教授
报告人单位:天津理工大学
 
报告人简介:罗训教授,中国计算机学会(CCF)杰出会员,CCF理事,会员与分部工作委员会主任。目前任天津市“千人计划”专家,天津理工大学计算机科学与工程学院教授。同时兼任完美世界的虚拟现实首席科学家和旗下像素种籽数字&艺术学院学术院长。主要从事虚拟现实、增强现实系统和自然人机交互界面方向的研究。他于电子科技大学获得计算机科学本科学位,伊利诺伊大学芝加哥分校取得应用数学硕士学位和计算机科学博士学位,是28项美国和国际专利申请的发明人。除科学研究方面的贡献外,他也是美国工程认证协会(ABET)的校访专家、校访组长,以及中国计算机工程教育的认证专家。
 
报告摘要:
城市是人类社会在地理上高度聚集的形式。城市化,尤其是大城市化既带来了前所未有的机遇,也不可避免地在规划、交通、环境、活动安排上带来了诸多挑战。以城市为背景的多项计算技术,例如感知、大数据分析、可视化呈现、虚实融合仿真等在近年来取得了较大的进展。我们的工作主要在虚实融合仿真方面:使用多机器人协同技术,控制无人机群快速高效地采集城市地理信息;优化三维重建计算,在小时级时限内完成平方公里级地形建模;智能添加仿真元素,使城市的管理者能够交互式地进行规划。此工作得到国家重点研发计划支持,多项关键技术也被我们用于影视制作流程,并已经初步产业化。这些应用还给我们提供了可以用于教育的丰富实例资产,在产-学-研融合中发挥其独特的作用。
 
邀请人:吴黎兵教授
 
上一篇:2018年1月12日学术报告(Zixiang Xiong ,Texas A&MUniversity)
下一篇:没有了