3月28日学术报告(邓水光 浙江大学;王尚广 北京邮电大学)
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-03-27 17:03
报告1:从服务计算的研究浅谈研究生如何做科研
 
报告时间:2018-03-28 14:30
 
报告地点:计算机学院E202会议室
 
报告人:浙江大学邓水光教授
 
报告简介:本报告首先回顾服务计算的起源、发展和趋势,然后着重探讨关于研究生如何进行科研选题、科研过程的注意事项、如何进行论文写作、如何发表高质量论文等。
 
报告人简介:邓水光博士,浙江大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师,美国麻省理工学院(2014年)、斯坦福大学的访问学者(2015年),获中国五四青年奖章、微软学者、百人会英才、求是青年学者等荣誉称号,入选浙江省151人才工程培养计划,是浙江省杰出青年基金获得者。目前是IEEESenior Member、全国电子商务质量管理标准化技术委员会委员、中国计算机学会(CCF)高级会员、CCF服务计算专委会常委、CCF软件工程委员会委员、中国人工智能学会知识工程与分布智能专委会青年委员,CCF青年计算机科技论坛杭州论坛AC委员、候任主席。主要研究方向为服务计算、流程管理和移动计算等。主持多项国家级课题的研发工作,包括国家863计划课题、国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金等,担任国际期刊《IET Cyber-Physical Systems: Theory & Applications》副主编。近年来,在IEEE  TPDS、TOC、TSC、TCYB、TNNLS、TASE、ICWS等国际权威期刊和会议上发表论文40余篇,获得ICSOC2017最佳论文,WWW2017最佳POST提名奖,SCC2012最佳学生论文奖。Google  Scholar累计引用2300余次,H指数27。授权国家发明专利30余项,出版三部学术专著。学术研究科研成果先后于2007年获教育部科技进步一等奖、2008年获浙江省科技进步一等奖、2010年获国家科技进步二等奖、2014年获浙江省科技进步一等奖。
 
 
报告2:移动边缘计算概述
 
报告时间:2018-03-28 15:30
 
报告地点:计算机学院E202会议室
 
报告人:北京邮电大学王尚广副教授
 
报告简介:首先介绍移动边缘计算出现的背景,然后对目前几个研究热点方向进行阐述,最后与大家分享我们在边缘服务器放置及服务迁移等方面的探索研究。
 
报告人简介:王尚广博士,北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室副教授,博士生导师,研究方向为涉及服务计算、云计算及移动边缘计算等,先后主持参与国家及省部级项目7项,发表SCI/EI论文超过100篇,SCI他引454次;担任IEEE 服务计算技术指导委员会副主席、International Journal of Web Science期刊的主编、IEEE EDGE 2018及IEEE ICFCE 2017的程序委员会共同主席、ICCSA2016 及CollaborateCom 2016的大会主席等及2个SCI期刊的编委等;目前担任中国通信学会青年工作委员会学术秘书、中国计算机学会服务计算专委会常务委员、中国人工智能学会智能服务专委会副秘书长等。
 
 
邀请人:马于涛、王健
上一篇:2018年3月29日学术报告信息(4场)
下一篇:2018年4月10日学术报告(Paul de Vrieze, Bournemouth University)