交叉学科论坛学术报告
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-06-11 13:23
报告题目:   Trust Computing in Online Social Networks
报告时间:   2018年6月13日15:30
报告地点:   计算机学院B404
报告人:     刘冠峰
报告人单位: 澳大利亚麦考瑞大学
 
报告人简介:
刘冠峰,2013年毕业于澳大利亚 Macquarie大学,获得计算机博士学位。博士论文获得当年澳大利亚最佳博士论文提名。目前为麦考瑞大学Lecturer,主要从事可信计算、社交网络和图数据挖掘等领域的研究工作。曾参与多项澳洲科研基金项目研究。在AAAI、IJCAI、TKDE、ICDE、TSC、FGCS、 WWWJ、ICWS等重要国际期刊与知名国际会议上发表论文近40篇。
 
报告摘要:在线社交网络已经成为信息发布共享,工作求职,产品推荐等活动的重要网络平台。由于参与者之间的信任影响着服务和产品的选择,信息的传播等。因此信任成为了支持人们网络社交的重要参考指标,具有重要的研究价值。本学术报告介绍社交网络的复杂结构以及社交网络中可信计算的关键方法和问题。

上一篇:6月11日学术报告(张锐 美国特拉华大学)
下一篇:6月14日学术报告(Prof. Shui Yu)