计算机学院2018年6月15日学术报告(陈碧欢 复旦大学)
类别:未知 发布人:admin 浏览次数: 发布时间:2018-06-14 10:54
报告题目:  JAVA开源项目中第三方库的使用与更新的经验性研究
报告时间:  2018-6-15周五 9:00
报告地点:  计算机学院E202
报告人:    陈碧欢博士
报告人国籍:中国
报告人单位:复旦大学

报告人简介:
陈碧欢,博士,青年副研究员。2014年毕业于复旦大学计算机科学技术学院,获得理学博士学位。2014年至2017年在新加坡南洋理工大学计算机科学与工程系任职博士后研究员。2017年加入复旦大学计算机科学技术学院。目前的主要研究方向是软件工程、程序分析、软件测试、以及软件安全。至今已在ICSE、FSE、S&P、RE、TSE、TSC、JSS、COSE等国际会议和国际期刊上发表研究论文15余篇,并获得了2015年上海市研究生优秀成果(博士学位论文)奖、以及第24届基础软件工程国际研讨会(FSE2016)的杰出论文奖。
 
报告摘要: 第三方库已经成为了软件项目中不可或缺的重要组成部分,可以提高开发效率、缩短开发和交付时间、提高软件质量。然而,为了增加新特性或修复缺陷,第三方库在不断地演化,且不定期地发布新版本。这就给使用第三方库的软件项目的质量和维护带来了挑战。本报告以GitHub上的JAVA开源项目以及Maven上的第三方库为基础,研究了第三方库在JAVA开源项目中使用和更新的实践现状,包括第三方库在JAVA开源项目中的流行程度、第三方库在JAVA开源项目中的依赖程度、以及JAVA 开源项目中第三方库的更新延迟,为开发人员对第三方库的使用以及更新选择上提供一些参考价值。
 
邀请人:刘进教授

上一篇:6月14日学术报告(Prof. Shui Yu)
下一篇:2018年06月19日学术报告(Xun Zhou 美国爱荷华大学)