学院新闻

  • 杜博教授喜获“武汉大学五四青年奖章”

    5月10日下午,武汉大学学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神特别团日活动暨2019年共青团表彰大会在梅园小操场召开,计算机学院杜博教授喜获“武汉大学五四青年奖章”称号。杜博现为武汉大学计算机学院副院长、教授、博士生导师,国家自然科学基金…

  • 计算机学院获学校第六届教职工乒乓球比赛佳绩

    2019年5月11日至12日, 武汉大学第六届教职工乒乓球比赛在工学部体育馆隆重举行。通过学院代表队8名队员努力拼搏,最终以甲级队并列第五名的成绩获得二等奖。比赛设有男子单打1、女子单打、混合双打、男子单打2、男子双打五个项目。选手们经过赛前的积极训练和认真准备,个…

  • 我校计算机科学学科进入ESI全球前2‰

    据美国科睿唯安(原汤森路透)5月9日最新公布的数据显示,我校计算机科学学科实现新突破,ESI排名在448个机构中居86位,位于前1.92‰,首次进入全球前2‰,标志着该学科在跻身国际高水平行列(全球前5‰)的基础上,向更高水平迈进。我校ESI计算机科学学科的建设,以计算…

  • 我院成功举办第六届国际交叉学科论坛计算机学院分论坛

    2019年 4月26日—28日,按照学校的统一工作部署,我院成功举办了第六届国际交叉学科论坛计算机学院分论坛。来自美国、德国、法国、英国、挪威等7个国家以及中国香港地区的13名海外青年学者受邀来院进行学术交流,参会代表人数位居全校第2。4月27日上午,学院安排13位海外…

  • 计算机学院召开全院教职工大会

    2019年4月25日下午,学院在八楼报告厅召开全院教职工大会,宣布有关任免决定和通报学院近期重点工作。学院领导班子成员及全体教职工参会,会议由学院党委书记黄治国主持。首先,党委组织部副部长孙太怀代表学校和学校党委宣布了关于刘树波职务任免和增补学院党委委员的决定…

  • 计算机学院举办毕业季活动之留学经验分享会

    4月18日下午2点,计算机学院毕业季活动之留学经验分享会在信息学部1教402举办,本次分享会邀请了学院2015级取得名校offer的同学和至美留学机构的老师做分享,200余名同学参加了分享会。首先,至美留学机构的老师对申请出国留学的流程做了讲解,就如何完善自己的简历,国外…

  • 2019年计算机学院学生骨干心理健康知识培训顺利开展

    为了进一步加强学生心理健康工作,强化校院两级心理危机预警与干预系统建设,充分发挥学生骨干助人自助的作用,计算机学院于4月20日在学院大楼八楼报告厅顺利组织了学生骨干心理健康知识培训活动。培训对象为计算机学院2018级本科生及研究生年级、班级学生骨干、寝室长及…

  • 计算机学院组织研究生党员骨干赴红安 开展“筚路蓝缕 以启山林”革命传统教育活动

    缅怀革命先烈,学习革命精神,追寻红色记忆,传承红色基因。2019年4月19-20日,计算机学院研究生党总支组织学院研究生党员骨干赴红安开展“筚路蓝缕 以启山林”革命传统主题教育活动,学院党委副书记胡俊英老师、研究生党总支的潘艳、吴闽泉、程晓婷、陈晨老师带领研究生…

  • 计算机学院组织退休教职工开展春游活动

    4月17日,春光明媚,为丰富学院退休老师的精神文化生活,增进身心健康,计算机学院组织退休教职工到东西湖郁金香主题公园进行参观游览。活动中,老师们参观了公园里郁金香、红叶碧桃及杜鹃等木本植物,各种花卉色彩缤纷,高低错落的花园景色给大家带来了美的享受。 老同志…

  • 学院党员干部赴上海、嘉兴开展党性教育活动

    “骇世惊雷百载前,新篇伟业再扬帆。领航巨舰圆国梦,不忘初心谒小船。”为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强党员干部牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,4月12日至14日,学院党委组织院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、辅导员赴上海、嘉兴中国共产党一…

  • 建信金融科技有限责任公司(武汉实业部) 来我院访问交流

    建信金融科技有限责任公司是建行旗下从事金融科技行业的全资子公司,总部设在上海,下辖全国8个事业部,主要从事软件科技、平台运营及金融信息服务等业务。3月26日公司高剑武处长一行20人,应我院李兵副院长邀请前来访问交流。 首先院长助理刘树波教授代表学院领导向来访人…

  • 我院主持一项重点研发计划课题

    科技部高技术研究发展中心2019年3月20日公布了国家重点研发计划“智能机器人”重点专项立项情况,其中包括同济大学牵头的项目“基于视觉的机器人环境建模与导航定位”,该项目下设5个研究课题,课题一“机器人运动场景部件语义理解与提取”由武汉大学主持,我院张沪寅教授…

共307记录«上一页1234...26下一页»

copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.