学术讲座

首页 > 通知动态  > 学术讲座
2018年12月13日学术报告(王子元 副教授,南京邮电大学)
2018/12/12 15:22:10 人评论

报告题目基于输入域的软件测试技术

报告时间20181213日(周四)下午14:30

报告地点计算机学院E406

报告人 王子元  副教授

报告人单位:南京邮电大学

 

报告人简介

王子元,男,博士,副教授2004年本科毕业于东南大学数学系信息与计算科学专业,获理学学士学位;2009年博士研究生毕业于东南大学计算机科学与工程学院计算机软件与理论专业,获工学博士学位。2009年至2012年在南京大学计算机科学与技术系博士后流动站进行博士后研究;2012年7月加入南京邮电大学计算机学院软件工程系。主要从事软件测试技术的教学和科研工作。共同制作发布了Coursera平台的首门软件测试课程,全国大学生软件测试大赛共同发起者之一,并担任Web应用测试分项主席。

 

报告摘要

IEEE Computer Society发布的《软件工程知识体系》(SWEBOK v3.0)文档中,软件测试技术被分为基于输入域的技术(input domain-based technique)、基于代码的技术(code-based technique)、基于模型的技术(model-based technique等几类。基于输入域的技术包含等价类划分、边界值分析、随机测试random testing)、组合测试(combinatorial testing)等人们熟知的测试技术,并在工业界被广泛使用。这里将结合一些具体案例来介绍随机测试、组合测试等相对“高级”的输入域测试技术,汇报业界研究进展、以及它们在软件质量保障中所发挥的作用。

 

邀请人:玄跻峰 教授

 

 


copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.