E-mail:huajunliu @ whu.edu.cn

办公电话: 68775607

办公地点:A507

刘华俊

武汉大学计算机学院 计算机科学系 大数据研究所副教授 (硕导)

• 姓名:刘华俊

• 主页:

• 性别:

• 职称:副教授 (硕导)

• 学历学位:博士

• 电话:68775607

• 办公地点:A507

• E-mail:huajunliu ▇ whu.edu.cn 请手工替换符号

• 领域:多媒体技术与大数据分析,机器学习与智能交互,计算机动画,计算机视觉,人工智能,虚拟现实与人机交互

• 招生信息:2019年度招收硕士2名,招收方向:计算机科学与技术(学硕),计算机技术(专硕)。 招收博士0名,招收方向:。

研究方向

本课题组招收全日制硕士研究生,将提供良好的工作条件、津贴资助以及悉心的学术指导。

刘华俊,1983年生,博士/博士后,副教授,硕士生导师,珞珈青年学者。2005年6月和2011年12月毕业于武汉大学计算机学院获学士和博士学位,2013年12月武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室博士后出站。韩国科学技术院KAIST访问研究学者,美国德州农工大学TAMU访问研究学者。

主持国家自然科学基金面上项目、国家自然基金青年项目、教育部高等学校博士学科点专项科研基金、湖北省自然科学基金、中国博士后科学基金、中央高校基本科研业务费专项资金项目多项;参与国家支撑计划项目、国家产业部项目、湖北省审计厅大数据项目、软件工程国家重点实验室项目多项。主要研究方向为深度学习、人工智能、计算机视觉、虚拟现实技术、人体骨骼动画等。

已发表和录用论文20多篇,其中在Remote sensing,Signal Processing:Image Communication,Soft computing, Science China Information Sciences,Chinese Journal of Electronics,The Visual Computer,Computer graphics forum,China Communications,Computer in Industry等国际国内重要SCI期刊和ACM SIGGRAPH Symposium on Interactive 3D graphics and games(ACM I3D),International conference on Computer Supported Cooperative Work in Design等国际重要会议上发表论文10多篇;在《武汉大学学报(信息科学版)》,JCIS,  EEST part A, CAD/GRAPHICS等EI期刊会议和Journal of Multimedia,《武汉大学学报(工学版)》等期刊发表论文10多篇;和三星公司共享美国专利一项。

获计算机专业名师工作坊《计算机导论》组长,湖北省第六届高校青年教师教学竞赛工科组二等奖,获武汉大学第八界青年教师教学竞赛一等奖,连续两届获武汉大学计算机学院青年教师2018年、2016年教学竞赛第一名,获武汉大学第二届“査全性教授1977奖教金”, 武汉大学第十三届“尊师爱学—我最喜欢的十佳优秀教师”,珞珈抗疫·十大线上教学人物,入选2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划获奖者,武汉大学2018年、2017年本科教学业绩奖,主讲课程:《操作系统原理》、《计算思维导论》、《高级人工智能》、《计算机导论》等多门课程。

应届硕士生毕业工作情况:

贝壳公司 ;Intel公司 ;金山公司 ,小米,字节跳动等

教育背景

工作经验