计算机学院2024年寒假实践风采大赛顺利举行-武汉大学计算机学院

计算机学院2024年寒假实践风采大赛顺利举行

发布时间:2024-03-12     浏览量:

3月7日下午,我院2024年寒假实践风采大赛在计算机学院八楼报告厅成功举行,共有十八支队伍参加现场展示。计算机学院团委书记赵玥、本科生辅导员孙春鹏和胡仲淹担任此次大赛的评委。

IMG_5237

本次寒假实践以“志愿服务”“返家乡”“武大+你·回访母校”为主题,旨在引导广大青年学生在家乡的热土上、在实践的道路上受教育、长才干、作贡献,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

其中,“武汉大学赴江苏省昆山市江苏省昆山中学归雁看昆山”实践队着眼于家乡发展,前往江苏省昆山市,重温昆山发展成就,深入了解昆山的历史沿革,发掘昆山文化底蕴。

IMG_5283

“E乡情智慧农行”实践队前往了湖北省宜昌市点军区数字经济产业园与松滋市的创新农业实践基地。实践队参观了东土科技与江南科创园数字经济产业园区,同园区的管理人员与技术人员进行交流研讨,并对松滋市的产业发展进行了调研。此外,实践队还为当地中小学生举行读书交流会,分享学习生活心得。

“全域感知:武汉大学三维建图技术赋能工业遗产活化调研”实践队则聚焦数字孪生的概念,前往多个老工业基地,将三维建图技术运用于工业遗产,让宝钢等已经废弃的工业基地以数字的方式焕发新的生机。

除了以上队伍之外,计算机学院共有十五支实践队以“武大+你”为主题进行返校宣讲。实践队员向母校学子们分享了自己在高中学习的经验心得,介绍了武汉大学的学科专业和日常生活等。实践队伍还为高中学子们精心准备了小礼品,如小笔记本、小贴纸和明信片,以精美的文创向学子们发出报考邀请。十五支“武大+你”队伍均取得了出色的成果。生动多样的返校宣讲活动展现了武大魅力,激发了高中学子对武汉大学的报考热情,为学校招生工作贡献了自己的力量。

本次风采大赛,共评选出一等奖队伍一支,二等奖队伍两支,三等奖队伍三支和若干优秀奖队伍。

计科学子以寒假实践活动为契机,将每一次实践作为自身成长和风采展示的机会。各实践团队胸怀“国之大者,”进企业、驻乡村,在广阔天地中经风雨、见世面,亲身丈量祖国的发展脉搏,亲身体验社会的改革变迁。计科学子将进一步总结实践经验,加强学思践悟,将实践活动走深走实,在祖国最需要的地方绽放青春风采!