武汉校友会计算机分会成立-武汉大学计算机学院

武汉校友会计算机分会成立

发布时间:2022-06-02     浏览量:

5月28日,武大武汉校友会计算机分会成立大会在金山集团武汉总部隆重举行。武汉大学党委副书记屈文谦,武汉大学校友处副处长、武汉大学校友总会常务副秘书长刘赛男,武汉大学武汉校友会常务副会长高作平,武汉大学武汉校友会副会长、秘书长李宗族,计算机学院党委书记边金鸾、院长杜博、副书记徐国章、副院长玄跻峰,国家网络安全学院常务副院长赵波,武汉大学广州校友会副会长杨震澎、西安校友会秘书长王江科、山西校友会秘书长杨堃等各地区校友会会长和秘书长代表,测绘分会、水电分会、经管分会、86分会、城建分会、93分会、法学分会、哲学分会、传媒分会、青年分会等兄弟分会会长和秘书长代表,计算机分会顾问代表和知名校友代表线下出席了本次成立大会,来自历年各届和全球各地的近万名计算机校友线上线下同聚一堂,共同见证了这一美好时刻。

成立大会首先由武汉校友会副会长兼秘书长李宗族宣读分会成立批示,接着由武汉校友会常务副会长高作平、校友处副处长刘赛男共同为计算机分会授旗。随后,到场的计算机分会组织班子集体亮相。武汉大学武汉校友会计算机分会名誉会长由雷军出任,何炎祥当选计算机分会会长,王全国当选执行会长,黄河燕、熊赢新、黄建元、何婷婷、杨震澎、熊盛武、赵琛、崔宝秋、李伟、王洪添、张黔、张双、景鲲、陈默、吴冰、潘宣辰、陈传鹏、聂丹当选副会长。刘伟当选计算机分会秘书长,任琼当选执行秘书长。

名誉会长雷军发来贺词,祝贺计算机分会的正式成立,并呼吁所有计算机校友,凝心聚力,积极助力学院的学科建设和人才发展,共同参与母校的双一流建设。

何炎祥会长发言表示,非常荣幸作为计算机分会首任会长,和大家一起见证计算机分会成立。未来分会将服务好我们武大数十届数万名计算机校友,更好的回馈学院和母校,让我们计算机分会成为武大计算机人的坚强后盾和心灵家园!

王全国执行会长讲话,对参加本次大会的广大校友们表示热烈欢迎,同时也对在分会筹建过程中给予大力支持的各位领导、各位校友、筹委会成员和有关人员表示诚挚谢意,并希望有更多的计算机校友能积极加入计算机分会,彼此成就、共同成长。

武汉校友会水电分会会长范双涛、测绘分会会长柯美忠分别代表各自分会致辞,对计算机分会成立表示热烈祝贺。强调面对严峻的经济形势,各级校友分会的积极组建成立,让校友团聚在一起,凝心聚力,既是共克时艰的基础,也是共享情谊、追求精神的家园。

武汉校友会常务副会长高作平致辞,他提到了自己与计算机分会的渊源,同时表达了对计算机分会的期望,希望计算机分会能起到领头羊的作用,并祝武汉校友会计算机分会越办越好。

武汉大学网络安全学院常务副院长赵波致辞,衷心祝愿计算机学科蒸蒸日上,蓬勃发展!祝愿广大校友在各自的岗位上取得更加优异的成绩。

杜博院长代表计算机学院致辞。祝贺武汉计算机分会正式成立。他从计算机学院的沿革讲到学院经过多年的建设和发展,学科建设成绩斐然。在推进教学改革,提升教学质量方面成效显著;在科学研究上优势明显,特别在科研经费、高水平论文、国家自然科学基金项目资助率、重点研发计划课题、高被引学者数增长上均有大幅提升。在引进人才方面也取得了重要突破。同时希望通过在座的以及线上的各位校友,为学院推荐计算机学科领域国内外拔尖人才。

最后,武汉大学党委副书记屈文谦代表学校致辞,祝贺武汉大学武汉校友会计算机分会的成立,对各位校友表示诚挚地问候。他说,武汉的校友正如这座城市一般豪迈、热诚、充满活力,许多校友、校友企业都与母校保持着紧密的联系,在教学、科研、产教融合、社会服务以及文化交流等方面开展了诸多的合作。校友们不仅为母校的发展尽心竭力,也为武汉的建设添砖加瓦,为国家和社会做出了积极的贡献。学校的建设发展也离不开各位计算机校友的关心和支持,正如87级校友雷军向学校捐赠一亿元,用于支持学校建设科技楼,78级罗爱平校友夫妇向学校捐赠三千万,用于支持学校建设音乐厅。数万名计算机校友活跃在各行各业,时刻关心着母校的发展,用各种各样的实际行动向母校表达他们的反哺之情。今天,我们武汉校友会计算机分会的成立,为身处不同行业、不同领域的计算机校友们,搭建了一个更为精准、更有效的一个沟通平台,为促进与母校与社会的联系提供了更多维度和渠道。求知在武大,成才在珞珈。母校始终是各位校友的坚强后盾与温暖的港湾,母校也将持续致力于对校友的成长成才和发展提供力所能及的帮助。希望各位校友持续关注关心支持母校的发展。同时也期待计算机分会为大家做好服务工作,更好地发挥桥梁和纽带作用,为校友们提供一个温暖的家园。衷心希望各位校友携手同心戮力前行,以历史的责任感积极投身新时代的建设,在支持学校发展、推动社会进步、引领校园文化上进一步展现武大魅力、彰显武大力量。

合影后,计算机分会邀请小米集团副总裁、计算机分会副会长崔宝秋,在线上做了主题为《三十年,弹指一挥间——一个校友眼中的计算机技术发展与未来》的专题演讲。