胡瑞敏院长出席雷军校友捐赠签约仪式-武汉大学计算机学院

胡瑞敏院长出席雷军校友捐赠签约仪式

发布时间:2016-10-24     浏览量:

2016年10月20日,我院87级本科校友雷军向武汉大学捐赠预计总建筑面积(含地下)3.5万平方米科技楼签约仪式在北京金山软件大厦隆重举行。武汉大学校长李晓红院士,武汉大学党委常委、总会计师应惟伟、计算机学院院长胡瑞敏教授,雷军夫人91级硕士张彤及陈东升、毛振华、胡树祥、喻杉等校友代表出席签约仪式。签约仪式由应惟伟总会计师主持。李晓红校长与雷军校友签署捐赠协议并颁发捐赠证书和赠送纪念品。

胡院长代表计算机学院在捐赠仪式上发表了讲话。他说,今天参加雷军校友捐赠科技楼仪式,心情非常激动。雷军校友是我们计算机学院的骄傲,我代表计算机学院全体师生,感谢雷军对母校的关心和大力支持。长期以来,计算机学院在招生、人才培养、毕业典礼等各个环节上都把雷军校友作为最响亮的名片,这张名片对我们学院的发展起到了重要作用。胡院长还向与会领导和校友简单介绍了计算机学院本年度ESI全球排名的情况,介绍了计算机学院大学生参加全国互联网+大赛获奖情况,希望校友们继续持续关注学院的发展,并祝雷军校友的事业取得更大的进步。

雷军校友在发言中感谢母校领导和学长们到金山来指导工作,表示在陈东升等学长榜样的感召下,许多校友为母校做了很多工作。他说,回馈母校不在于钱多钱少,而在于真诚的态度。更多的层面是表达对母校的感激之情,通过捐赠活动希望能鼓励更多的校友回馈母校,用各种方式关心和支持母校。胡院长刚才短短的几句话使我这个计算机学院的校友倍感自豪,希望计算机学科越办越好,武汉大学越来越好,希望武大校友在各行各业里有一大批校友成长起来,真诚的感谢武大校领导和各位校友。