全国首届研究生移动终端应用设计创新大赛我院-武汉大学计算机学院

全国首届研究生移动终端应用设计创新大赛我院

发布时间:2015-08-25     浏览量:

8月7日至8月9日,“ 麦芒杯”第一届全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛在北京邮电 大学举行。我校共有6支研究生代表队参加决赛,其中计算机学院有4支代表队,经过激烈的角逐,我院4支代表队分别获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖1 项,学校在大赛中表现优异,获“优秀组织奖”。

大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心共同主办,全国工程专业学位研究生教育指导委员会联合主办,北京邮电大学承办,是“全国研 究生创新实践系列活动”主题赛事之一。大赛围绕移动终端及移动互联网的现状和发展趋势,旨在通过办赛提高研究生创新实践能力,为我国移动互联网行业培养创 新型人才,促进研究生培养质量的全面提升。

本次大赛共有来自全国123家研究生培养单位的617支队伍报名参赛,经过网上初审,最终选拔出60家高校的150件作品进入到全国总决赛。我院11支队 伍报名参加比赛,其中4支队伍挺进决赛。经过作品展示、答辩环节的激烈竞争,作品《听哪儿——make sounds alive》《基于移动终端的人脸 超分辨率增强云服务平台》分别荣获一等奖,《Isee》荣获二等奖,《约吧》荣获三等奖。

据悉,学院为了组织好本次参赛工作,成立了“计算机学院全国研究生移动终端应用设计创新大赛教练组”,聘请张健教授担任首席教练,各参赛队的指导老师为教 练组成员。教练组老师利用暑期组织参赛队伍进行集中训练。在教练组的精心指导和各参赛研究生的共同努力下,我院代表队表现突出,为学校和学院争得了荣誉。