自强担使命 拓新创未来—武汉市第十一中学武汉大学研学活动顺利举行-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-03-14     浏览量:

自强担使命 拓新创未来

——武汉市第十一中学武汉大学研学活动顺利举行

2024年3月6日,武汉大学卓尔体育馆里青春洋溢、热闹非凡。武汉市第十一中学700余名高三师生,在校长陶勇一行带领下来我校开展研学活动。武汉大学副校长周叶中教授,前沿交叉学科研究院院长周翔院士,人事部部长付磊教授,计算机学院党委书记边金鸾、院长杜博教授出席了此次活动。活动由武汉大学本科生院招生处副处长王少雄主持。

七秩弦歌,百卅风华

活动伊始,武汉大学副校长周叶中教授代表学校致辞,对十一中师生的到来表示热烈欢迎。周校长介绍了武汉大学“历史悠久、底蕴深厚、学科齐全、创新鲜明、校园美丽”的独特魅力,以及始终秉持的教师观、学生观和育人观。他鼓励在座的十一中高三学生做到“明确目标、优化方法、始终坚持”,期待有机会和大家在珞珈山下共同学习、共同生活、共同成长。

武汉市第十一中学校长陶勇对武汉大学出席领导表示诚挚感谢,他指出武汉市十一中校训和武大校训一脉相承,预示着十一中定是以武大为代表的顶级学府的优质生源基地。他希望高三学子自觉扛起历史重任,全力备战高考,期待他们能成为武大的一份子,再次回到卓尔体育馆接受拨穗颁证。

莘莘学子,科创未来

“化学的故事”讲座中,周翔院士围绕化学与医学、材料、能源、农业、环境治理、国防等精彩故事带领同学们深入情境,参与交流,激发了他们对学术研究的热爱,坚定了他们走向优质学术殿堂的决心。他祝愿同学们“加入最好的大学,成就最好的人生”。

杜博教授以“科学计算万物,智慧赋能未来”为主题展开讲座。他深入浅出地讲解了“什么是尖端技术”,向大家介绍了顶尖特效的必要因素、AIGC的发展历程、sora的实际应用……同学们纷纷被计算机的魅力所折服。杜博教授还从学科建设、师资力量、教学科研条件、学生培养、杰出校友等方面全面介绍了武汉大学计算机学院,正如他所言,“选择武大计算机类专业就是选择了成功”。

前行不辍,梦想启航

研学活动的最后阶段,武汉大学计算机学院党委书记边金鸾、人事部部长付磊教授为十一中高三年级获“突出进步”、“班级推荐”、“班级优胜”、“卓越之星”的学生颁奖。

十一中学生代表徐嫣然、教师代表周少雄发表演讲,寄语同学们将今日武大研学之旅的所学所感融入到百日冲刺中,明确目标,努力奋进。

研学活动在学生雄赳赳气昂昂的口号声中落幕。活动结束后,全体师生还参观了美丽的武大校园。

据悉,此次活动由武汉大学本科生院招生处及计算机学院共同举办。计算机学院一直以来高度重视招生宣传工作,在积极走出去的同时将广大学生请进来。学院将继续着力于优质资源共享,搭建高中生与大学之间的桥梁,助力学生树立远大抱负,成就理想未来。