国家电网有限公司访问计算机学院-武汉大学计算机学院

国家电网有限公司访问计算机学院

发布时间:2024-04-15     浏览量:

4月12日,国家电网有限公司物资部技术处处长陈广一行到计算机学院访问交流。上海市电力公司物资部副主任胡永焕,北京国电通公司总经理助理陈曦,湖北省电力有限公司物资部副主任郝泽军,湖北省电力有限公司物资部计划处副处长肖华伟随行来访。武汉大学发展规划与学科建设办公室主任、计算机学院院长杜博,副院长宋琼、玄跻峰,各系教师代表和博士生代表参加交流会,会议由宋琼主持。

32BAF

杜博对国家电网有限公司的到访表示热烈欢迎,并从学院的学科建设、师资队伍、人才培养、科创实践、人才引进等方面介绍了学院的基本情况。

陈广对国家电网打造“绿色数字电力”的发展历程、业务领域、技术与人才需求等方面进行了详细介绍,并就数字技术开发、产学研用融合、科研项目合作、培育新质生产力等进行了深入交流。

胡永焕表示国家电网已经初步实现了数字化升级,正在由企业级向行业级管理升级,亟需人工智能、大模型等先进技术解决业务难点、痛点。陈曦介绍了国家电网现代智慧供应链体系的平台建设和应用现状。郝泽军结合物资专业数字化转型分析了前端管理和后端建设的数字要素和技术需求。

随后,与会教师和博士生代表分别就各自的研究方向进行介绍,希望双方能发挥各自优势,在打造绿色数字电力和智能化应用落地等领域,加快发展新质生产力,形成校企合作典范,开辟全方位合作新路。

本次交流促进了国家电网与计算机学院的友好合作关系,双方将围绕科技研发、成果转化、人才培养等领域合作共赢和高质量发展。