非学历教育

首页 > 人才培养  > 非学历教育
CCF CSP软件能力认证技术负责人及考务人员工作职责
2018年09月07日17时 人评论

                    CCF CSP软件能力认证技术支持及考务人员工作职责

1.技术负责人工作职责:

(1)负责设备和认证系统的完好,包括机器、网络、软件系统、照明、空调等。消除故障隐患,维持网络和服务器系统的稳定、正常运转。

(2)下载考试平台安装包,完成考试系统(服务器、考生用机器)的安装测试工作,通过实验试卷模拟考试的全过程,包括模拟延时、更换考试机器等。

(3)请于9月11日前将服务器数量报送CCF认证中心。

(4)认证当日,与CCF认证中心对接,联网下载考试信息(含该考场的考生信息、加密的考卷信息),认证开始前接收试题解压密码。

(5)认证开始后断开外网连接,学生提交的答案会保存在服务器上,认证结束后连接外网,服务器会自动将答案提交到CCF认证中心。

(6)监控考生登录和考生答案提交的状态,必须及时向CCF认证中心反馈认证过程中出现的技术问题。

(7)认证结束后将被认证者程序回收和上传CCF认证中心。

2.认证考务负责人工作职责:

(1) 严格按照《CCF软件能力认证监考工作规则》及其他有关规定履行职责。

(2) 负责考场布置,组织考生签到。

(3) 负责证件和考生一致性、有效性核对,宣布考场纪律和注意事项,提供后勤保障(饮水)、监考,处理现场出现的问题。

(4) 负责任命考场监考人员。认证考务负责人必须以高度的责任心认真做好考场的监督,检查工作。维护考场纪律、保证认证顺利进行。

(5) 认证结束的当日将现场情况通过登录 CCF 认证网站系统上报 CCF 认证中 心, 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 同时上传签到表及三张以的认证现场照片。 

     


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.