博士研究生

首页 > 人才培养  > 博士研究生
计算机学院博士生申请答辩资格条件
2018年10月31日14时 人评论

一、博士生在下列目录发表学术论文方能作为毕业资格论文:

1. Nature、Science期刊;

2.《CCF推荐国际学术会议和期刊目录》;

3. ESI计算机学科期刊;

4. 《计算机学院博士生论文发表中文期刊目录》(2017修订);

二、毕业资格论文计分规则如下表:

        1.png

三、博士生以下成果最多计分一次:

2.png

四、博士研究生在学期间发表的学术论文必须与学位论文相关,博士生为第一作者或者导师为第一作者、博士生为第二作者,论文通讯作者应为博士生导师,论文作者的第一署名单位必须为以下两种方式之一:

1.武汉大学计算机学院

School of Computer Science, Wuhan University

2.国家多媒体软件工程技术研究中心,武汉大学计算机学院

National Engineering Research Center for Multimedia Software, School of Computer Science, Wuhan University

 

五、博士生申请答辩的条件如下:

3.png

七、《CCF推荐国际学术会议和期刊目录》以博士生入学(每年9月)的最新版本为准,学习期间如遇调整,被调入调出的期刊会议均为有效。期刊分区按博士生在学期间发表论文所属期刊的最高分区计分。六、论文被检索、见刊或在线发表(有DOI号、期卷号、页码)方能进行计分。

八、博士生申请撰写涉密论文相关规定:

1.申请流程:

报请导师同意;

通过相关部门审核;

至少提前1年向学院学评会提出申请,并获得批准。

2.涉密论文答辩需同时满足以下要求:

至少有1篇SCI期刊论文;

至少参与1篇国防报告或国防科技专题研讨会论文或国防科技项目建议书的撰写,且博士生署名在学生作者中排名第一。

若以上科研成果不足3篇,还需1项国防专利授权或参与1项国防标准制定,且博士生署名在学生作者中排名第一。

九、若导师或研究所(基地)制定的标准高于本标准,须满足导师或研究所(基地)制定的标准。

本要求由学院学位评定委员会负责解释,从2018级博士生开始执行,2018级及以前各年级博士生可自愿选择执行。

        计算机学院

2018年6月4日 


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.