科研政策

首页 > 科学研究  > 科研管理 > 科研政策
关于签署对外产学研合作备忘录的管理办法
2018年08月28日15时 人评论

关于签署对外产学研合作备忘录的管理办法

 

学院鼓励学院教师与院外优势科研机构与科技企业通过产学研用合作的方式开展科技创新与成果转化。为保障对外科研合作的良好有序开展,避免学校、学院和教师个人可能发生的纠纷与损失特制定本办法。请全院教职工遵照执行。

 

一、适用范围

本办法所指的产学研合作备忘录是学院与院外合作方就产学研合作意向所达成的不具备法律约束力的文本。各类需法人资格签署的协议(合同)均须由学校科学发展研究院审批签章。

 

二、审批和签订

申请以学院名义对外签署产学研合作备忘录的教师,将合作备忘录文本交学院科研办初审、主管科研副院长复审后报学院党政联席会审议。学院党政联席会审议通过后,方可以学院名义签署。

 

三、合作备忘录的内容要求

1. 合作备忘录需明确合作双方的投入(经费、资源、设备、技术等)和拟合作的具体事项(如成立联合实验室、联合申报项目、项目获批后的分配比例等)。合作备忘录每次签署以叁年为期限,合作期间院外合作方总投入应不少于叁佰万人民币(第1年不少于壹佰万人民币)。

2. 合作备忘录应包含以下要件:

1)合作双方的名称

2)合作双方的背景

3)双方合作的原则

4)双方合作的内容

5)双方合作的责任和义务

6)排他条款(未经对方书面同意,不得用于宣传及提供给第三方使用)

 

四、本规定由学院党政联席会议负责解释,自颁布之日起实施。

 

武汉大学计算机学院    

                                                20186


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.