学科建设

首页 > 科学研究  > 学科建设
计算机科学学科横向比较分析(201807)
2018年08月28日16时 人评论

截止到 2018 年 7 月,我校计算机科学学科进入 ESI 全球学科排名前 5‰,我校近 10+年的发文量为 1342 篇,被引次数为 8019 次,在全球学 科排名中排名第 122 名。目前 ESI 中该学科入选机构全球共有 415 个, ESI 门槛机构 LOUISIANA STATE UNIV SYS 的发文量 423 篇,被引次数为 2941 次。 与 2018 年 5 月全球入选机构 409 单位,武汉大学 126 位相比,相对 排名继续提升。 国内已进入 ESI 的高校 截止到 2018 年 7 月,在计算机科学领域,进入 ESI 的国内高校(不 含港澳台)有 46 所,基本信息见下表。与我校计算机科学学科 2018 年 5 月数据相比较,其中发文量增加了 42 篇,被引次数增加了 607 次,篇 均被引次数增加了 0.28;高影响力论文数增加了 2 篇。被引次数世界排 名由 126(全球入选机构 409 单位)上升到 122(全球入选机构 415 单位); 被引次数国内高校排名上升了二位,超过了同济大学和南京大学。高影 响力论文数高于国内相近的几个高校。

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.