学院新闻

  • 学院隆重举行2022级本科生新生见面会

    9月15日下午,学院隆重举行2022级本科新生见面会,学院党委书记边金鸾、院长杜博,党委副书记高卫松、徐国章、纪委书记杨晓岚,副院长彭蓉、程大钊、玄跻峰、宋琼,各系领导、新生班级导师、辅导员和2022级全体新生参加活动。新生们自编自导开场节目《武昌高师校歌》和《…

  • 我院四名教授入选全球学者库网站前10万名学者名单

    全球学者库网站2022年8月31日公布了全球前10万名学者名单,我院有杜博、何发智、夏桂松、张乐飞4位教授入选。此次公布的全球学者排名,以学者发表的学术论文及其深度分析结果作为核心评分依据,所有科学家的论文题录信息都直接对公众开放,以方便读者追溯核实数据的准确性…

  • 武汉大学特色化示范性软件学院 首届软件工程专业试验班开班仪式在计算机学院举行

    2022年9月8日,武汉大学特色化示范性软件学院2022级软件工程专业试验班开班仪式在计算机学院举行。杜博院长首先代表学院向试验班的同学们表示热烈欢迎,并介绍了一下学院的基本情况和“价值引领、跨界融合、科教融合、产教融合”的办学特色,希望同学们成长为智能物联网领…

  • 洪山区政协领导来院调研

    2022年8月31日,洪山区政协主席刘劲松、副主席燕来宾一行4人到访计算机学院考察调研,并走访慰问我院洪山区政协委员肖春霞教授。院党委书记边金鸾代表计算机学院对洪山区政协一行到访计算机学院表示热烈欢迎,同时对各位领导长期以来对学院教授参与参政议政给予支持表示衷…

  • 何克清教授荣获2022年CCF服务计算“终身学术贡献奖”

    中国计算机学会(CCF)主办、服务计算专委会承办,2022年8月18日-21日在南京召开了中国数字服务大会。由中国科学院、中国工程院两院院士、北京邮电大学陈俊亮教授主提名,通过服务计算专委评审,我院智能化软件与服务研究所何克清教授以卓越的终身学术成就获得2022年CCF服务…

  • 我院2022级本科新生顺利报到

    8月18日,计算机学院本科新生顺利入校,圆满完成报到工作。 (信息学部南二门迎新点) 按照学校统一部署,结合疫情防控相关要求,今年报到流程继续向精简化、信息化方向迈进,在线上完成各项入校准备工作后,新同学们仅需核验身份证、录取通知书及高考准考证即可完成报到…

  • 何炎祥教授荣获中国计算机学会CCF创建60周年杰出贡献奖

    8月6日上午,CCF中国计算机学会在苏州隆重举行创建60周年庆典活动。庆典上隆重颁发了“CCF创建60周年杰出贡献奖”,CCF会士、我校计算机学院何炎祥教授荣获“CCF创建60周年杰出贡献奖”并上台接受颁奖。设立“CCF创建60周年杰出贡献奖”个人及单位奖项,旨在表彰在过去60…

  • 多媒体网络通信工程湖北省重点实验室绩效评估取得佳绩

    近日,湖北省科学技术厅公布了2020年度湖北省重点实验室绩效评估结果(https://kjt.hubei.gov.cn/kjdt/tzgg/202207/t20220721_4229733.shtml),武汉大学多媒体网络通信工程湖北省重点实验室获评良好,取得历史最佳成绩。 评估是实现省重点实验室动态管理的重要手段,…

  • 计算机学院第三学期本科实习实训圆满结束

    2022年6月-7月,按照我院本科实习实训教学的统一部署,学院引入武汉凡诺软件技术有限公司、武汉烽火技术服务有限公司、东方瑞通(北京)咨询服务有限公司、中国高科集团股份有限公司等,根据培养目标,实行差异化、多元化实习实训工作。学院高度重视此次实习实训,教学副…

  • 武汉大学计算机学院召开本科人才培养方案专业论证会

    为科学制定2023版本科人才培养方案,有效提升本科人才培养质量,计算机学院于7月21日下午在学院E406会议室召开2023版本科人才培养方案论证会,会议采取线上线下同步进行的方式,特别邀请到清华大学武永卫教授、北京航天航空大学副院长张莉教授和复旦大学邱锡鹏教授为校外…

  • 我院荣获武汉大学2019-2021年度先进二级工会

    根据学校《关于评选武汉大学2019-2021年度先进二级工会、优秀工会工作者和工会积极分子的通知》精神,我院工会精心准备,积极参评,经材料申报,现场答辩,评委评选等环节,获评武汉大学2019-2021年度先进二级工会。我院李华玮、陈畅荣获优先工会工作者称号,甘庭、刘斌、…

  • 计算机学院党委书记边金鸾一行赴审计署、省审计厅 开展审计信息化座谈交流

    为推动计算机前沿研究成果服务于政府审计,计算机学院党委书记边金鸾、副院长玄跻峰、经济与管理学院会计系副院长李青原、特色化示范性软件学院副院长张健、计算机学院软件工程系副主任钟鸣等老师先后赴审计署驻武汉特派办、湖北省审计厅进行座谈交流。 6月13日上午,边书…

共565记录«上一页1234...48下一页»

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2000-2022 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.