学院新闻

  • 学院召开第五轮学科评估迎评工作会议

    2020年3月14日10时,学院第五轮学科评估工作会议在“腾讯会议”召开,会议由黄传河副院长(主持工作)主持,就我院第五轮学科评估初稿进行了研究讨论。根据寒假前的部署,学院成立了第五轮学科评估工作组,由梁超、陈艳姣等老师负责“计算机科学技术学科”的材料整理,梁鹏…

  • 我校计算机科学学科ESI全球排名进入前1.52‰

    据美国科睿唯安(原汤森路透)3月12日最新公布的数据显示,我校计算机科学学科实现新突破,被引次数国内高校排名创新高,列第 15 位。ESI排名在入选全球495个机构中居75位,位于前1.52‰。标志着该学科在跻身国际高水平行列(全球5‰)的基础上,向更高水平迈进。  有价…

  • 让爱心惠及抗疫战线的每个角落

    2020年3月14日,由王晓瑜志愿者团队募集到的一批护手霜产品达到武汉,赠送武汉抗疫一线的医务工作者和环卫工人。“守护医者”志愿者团队成员武汉大学计算机学院朱荣老师第一时间为学校环卫服务中心申请了200份护手霜礼包,并于当天通过学校后勤部门及时送到了一线环卫工人…

  • 计算机学院党委理论中心组学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

    3月13日,学院在“腾讯会议”召开学院党委理论学习中心组会,集体学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。学院党委书记黄治国主持会议并讲话,学院副院长(主持工作)黄传河,院领导吴红波、胡俊英、杜建伟、李兵、杜博、刘树波参加了会议。…

  • 党员突击队,真情慰问暖人心

    3月8日,为帮助退休老同志和空巢困难老人,学院组织突击队员为住在校园内的退休教职工送上防护口罩、大米和食用油。院领导黄治国书记、吴红波副书记、胡俊英副书记、杜建伟副院长分别带队,分赴3个校区的家属区,挨家挨户为60位退休老师上门发放慰问物资,为老同志们带去…

  • 识别精度能达到90%,武大团队攻克口罩人脸识别难题

    湖北日报讯(记者文俊)社区出入管理、人脸门禁考勤、车站人脸闸机等场合都离不开人脸识别技术。新冠肺炎疫情期间,口罩让作为重要身份验证手段的人脸识别技术基本失效。3月8日,记者获悉,武汉大学国家多媒体软件工程技术研究中心王中元教授带领团队及时启动了口罩人脸识…

  • 计算机学院互动式网络教学经验交流(三)

    计算机学院互动式网络教学经验交流(三)(通讯员 李霞)本学期网络授课已经进行两周,计算机学院计算机科学系的宋成芳、张锡宁、蔡朝晖三位老师根据教学实践中所感所得,针对不同授课方式,总结了经验;抛砖引玉,和大家共同研讨。 一、网络教学的困境教师与学生分别位于…

  • 党员突击队,巾帼不让须眉

    面对来势汹汹的疫情,学院党委响应学校的号召,征集成立党员突击队,得到了全体教工的积极响应,党员干部奋勇争先、主动请缨,纷纷要求到“一线”战斗。我院党员突击队中的4名女党员胡俊英、彭敏、孙琳、黄磊用实际行动,践行初心使命,让“疫”不容辞的巾帼风采,展现在…

  • “岂曰无衣?与子同袍”——我院本科生汪子翼向学校捐赠100套医用防护服

    岁末年初,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役迅速打响。随着抗“疫”形势日益紧迫,防控物资日趋紧张,在防控新冠肺炎疫情的关键时刻,我院本科生汪子翼同学通过家人的朋友关系,自费约人民币6000元从德国购买了100套医用防护服捐赠给武汉大学医院,为学校打…

  • 弘扬雷锋精神齐奉献,倾力志愿服务共战“疫”

    2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情侵袭中华大地,一场轰轰烈烈的抗疫阻击战就此打响。正如习总书记所说“这是一场人民战争”,需要全国人民齐心协力,并肩作战。紧要关头,全国的青年纷纷行动起来,化身青年志愿者,舍小家、为大家,踊跃战斗在抗疫一线,用青春汇聚起抵抗…

  • 2020年春武汉疫情下的留学生网络教学浅思

    2020年春武汉疫情下的留学生网络教学浅思武汉大学计算机学院 邓娟 2020年,对于每个中国人都是特殊和难忘的。一场突如其来的疫情,武汉封城,高校停课。眼见已到樱花开时,莘莘学子却仍然被病毒阻挡于校门之外,我作为计算机学院的一名普通的老师也心急如焚。此时此刻,…

  • 万众一心,众志成城,抗击疫情,全院联动——计算机学院全力打好疫情防控阻击战

    自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,计算机学院坚决贯彻落实学校党委决策部署,立即采取行动,多措并举做好疫情防控工作,联防联控、众志成城,在做好自身防控工作的同时,充分发挥计算机学科优势,投身疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。到目前为止,学院在职教职工和…

共368记录«上一页1234...31下一页»

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.