学院新闻

  • 学院召开全院大会宣布黄传河任职

    2019年11月14日下午,学院在八楼报告厅召开全院教职工代表大会,宣布学院黄传河同志任副院长(主持工作)。会议由党委书记黄治国主持。会上, 党委组织部副部长孙太怀宣布了黄传河同志任计算机学院党委委员、计算机学院副院长职务(主持工作)试用期1年,任职的决定。 接收…

  • 第三届中国计算机实践教育学术会议暨第十二届全国高等学校计算机实践教学论坛(CPEC2019)在武汉成功举办

    为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》等文件精神,加强实践育人工作,进一步推进实验教学改革,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会计算机…

  • 计算机学院2019年教职工珞珈徒步行活动圆满举行

    为加强教职工之间的交流,开展革命传统教育,倡导“绿色环保、低碳出行”的理念,10月31日下午,院工会举办了2019年教职工珞珈徒步行活动。金秋暖阳,绿野新风。本次活动遍历武汉大学6个地标性建筑,途经卓尔体育馆、正门老牌坊、周恩来故居、行政楼、人文馆、九一二操场…

  • 计算机学院学子在第四届中国高校移动应用创新赛中获佳绩

    2019年10.25-27日,第四届中国高校移动应用创新赛决赛在浙江大学紫金港校区举行,来自全国25所高校的31支参赛队伍进行了激烈角逐,我院计算机科学系胡珊珊、龙锐和许思笑同学的参赛作品《Hello Slide》表现突出,喜获一等奖。军民融合研究所赵小刚老师作为该团队指导老师…

  • 我院与芯来科技签约合作共建RISC-V“三创”教育联合实验室

    2019年10月15日,芯来科技(武汉)有限公司(简称芯来科技)与计算机学院RISC-V“三创”教育联合实验室签约仪式在武汉大学计算机学院举行。芯来科技董事长胡振波、覃小蓉、陈健、胡灿,院党委书记黄治国、党委副书记吴红波、副院长刘树波、院长助理彭蓉、计算机科学系与软…

  • 我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课党员集中学习

    10月9日上午,学院党委书记黄治国以《创造 奋斗 团结 ——学习习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》为题,为学院师生党员上了一堂生动的主题党课。学校主题教育第二巡回指导组副组长高文波、成员王青莅会指导。院领导班子、全体教工党员、离退休…

  • 我院何克清教授获颁庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

    据2019年9月30日武汉大学新闻网发布,在中华人民共和国成立70周年之际,我校有210人获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,我院智能化软件与服务研究所的何克清教授荣获此项殊荣。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是…

  • 学院办公室党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

    为认真贯彻落实党中央、学校、学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署要求,不断提高我支部同志的思想政治素质和管理服务水平,学院办公室党支部组织全体党员于9月26上午召开“不忘初心、牢记使命”主题学习。会上,大家重温了入党誓词。组织委员潘志宏老…

  • 学院召开大会宣布学院干部任免

    2019年9月20日下午,学院在八楼报告厅召开全院教职工代表大会宣布学院院长助理及计算机科学系主任、副主任任职。会议由吴红波副书记主持。会上,杜建伟副院长宣布学院《关于彭蓉、刘威威两位同志任职通知》,彭蓉、刘威威同志任学院院长助理职务;《关于肖春霞等同志干部任…

  • 计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

    9月20日下午,计算机学院在八楼报告厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学院党委书记黄治国作主题动员,对全院开展主题教育进行部署。学校主题教育第二巡回指导组组长屈文谦、副组长高文波、成员王青、联络员孟勇出席会议。学院副主任以上干部、全体教工…

  • 丽水市科技局来我院交流座谈

    2019年9月20日丽水市科技局蔡昉局长一行专程来我院交流座谈。武汉大学科发院副院长石岗教授出席了会议。我院党委黄治国书记、杜博副院长、大数据研究所余伟副所长、科研办潘志宏主任、社会服务办吴闽泉主任参加了会议。蔡昉局长首先向参会领导介绍了丽水市科技局此次来访…

  • 计算机学院85级校友回校举行毕业30周年聚会

    9月14日,计算机学院85级同学毕业30周年同学会在学院举行。来自国内外的80余位校友齐聚一堂,共度美好时光。 学院党委书记黄治国,时任计算机科学系系主任黄俊杰、计算机科学系党总支书记卜芳钦、副书记周兆华,以及任课教师刘良观、张焕国、吴产乐、王化文、曹加恒、张德…

共335记录«上一页1234...28下一页»

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2019 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.