学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
英国纽卡斯尔大学Rajiv Ranjan教授来院进行学术交流
2018年12月27日08时 人评论

20181225日,英国纽卡斯尔大学Rajiv Ranjan教授应邀来我院进行学术交流,为我院师生作了题为:“OSMOTIC COMPUTING: A NEW PARADIGM FOR INTERNET OF THINGS APPLICATION ORCHESTRATION”的学术报告。报告由我院陈丹教授主持,学院师生40多人聆听了报告。

Rajiv Ranjan教授在报告中首先对渗透计算的概念进行了介绍,接着分别对渗透计算中所包含的“物联网传感器及执行器”、“连通性”、“边缘计算”、“云计算”及“集装箱式微服务”等模块进行了详细讲解,通过实例展示了渗透计算的模型结构及渗透过程,并针对当前渗透计算领域存在的挑战问题提出了相应的解决思路。

Rajiv Ranjan是英国纽卡斯尔大学计算机科学和物联网专业讲座教授。获得了2IEEE卓越研究奖,担任IEEE计算机协会IEEE云计算“Blue Skies”部门的顾问委员会主席和首席编辑。Rajiv Ranjan教授是全球计算机科学和软件工程领域高被引论文的作者之一(最高0.05%),任多个高水平国际期刊的编辑委员会成员,包括IEEE TCC, IEEE TC等。

QQ图片20181227085335.png


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.