学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
【党建活动】公共基础课教学中心党支部赴咸宁开展党性教育活动
2018年12月29日17时 人评论

 

为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,2018年12月12日至12月13日,计算机学院公共基础课教学中心党支部赴湖北咸宁开展党员教育培训。

12月12日下午,学员们来到北伐汀泗桥战役纪念馆,通过专题课堂与重走战役路线相结合的形式,深入学习北伐汀泗桥战役的历史背景和重大意义,深切感受北伐先锋们为理想信念拼搏奋斗、不怕流血牺牲的铁军精神。

紧接着,学员们来到了共和国早期领导人、国家监察部第一任部长钱瑛同志的故居及钱氏英烈纪念馆参观学习。钱瑛同志的一生是为广大人民翻身解放战斗的一生,是为无产阶级革命事业奋斗的一生。学员们深深感动于钱瑛同志对党的无限忠诚,纷纷表示要学习她坚持真理、实事求是的精神。

12月13日上午,学员们集中学习党的十九大报告。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是我党必须长期坚持的指导思想。学员们表示要继续深入学习,深刻领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,不忘初心、勇立潮头,为新时代贡献力量。 

下午,学员们来到咸宁市博物馆,参观在这里举办的“咸宁市建市二十周年纪念摄影展”。通过一幅幅新旧照片的对比,学员们深切感受在党的领导下,咸宁所经历的沧桑巨变。

通过为期两天的思想教育活动,学员们进一步提升了党性修养,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要向优秀党员看齐,高标准、严要求,立足本职工作,爱岗敬业,为国家富强、民族振兴贡献自己的一份力量。

 

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.