学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
计算机学院关于2019年学生放寒假的通知
2019年01月04日15时 人评论

根据学校安排,2019年寒假学生放假时间为1月13日至2月16日,为加强我院学生寒假期间的教育及管理工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

放假时间为2019年1月13日至2月16日,2月17日(星期日)返校注册,2月18日(星期一)正式上课。

二、注意事项

1、根据上级部门和学校要求,每位同学需签订《武汉大学寒假安全告知书和责任书》,一式两份,一份自己保留,一份交至辅导员处。申请寒假留校的学生需本人填写《学生假期留校申请表》(附件1)。各班班长要做好留校学生信息统计工作,组织同学认真填写《2019年寒假留校学生统计表》(附件2),于1月4日下午17:00之前将纸质的个人留校申请表以及留校学生统计表的电子版报送至年级辅导员处。

2、假期留校学生要牢固树立“安全第一”的思想,要自觉遵守法律法规、校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用违规电器。留校学生要保证3人以上集中住宿。留校学生中途离校应向辅导员和宿舍管理员报告并保持通讯畅通。若因实习实训等晚归,须提前告知宿舍管理人员。离开宿舍或实验室,要关好门、窗、水、电。

3、放假前各班要组织开展宿舍卫生大扫除和安全自查活动,学院将统一安排人员到学生宿舍进行卫生和安全检查。离校前对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品务必妥善保管,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。

4、同学们回家返校、外出旅游、社会实践等期间,要提前关注目的地可能会出现的洪水、泥石流、地震、冰雪等灾害的预警和提示,对于自然灾害和极端天气带来的安全隐患做好防范准备工作。不得参加远足探险等极限运动。做到平安回家,安全度假,顺利返校。

    5、同学们要进一步提高网络安全、金融信贷安全意识。要学会甄别网络虚假宣传信息和网络陷阱,不要陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局。在寒假期间不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动。合理安排时间,不沉迷于游戏,不传播和下载带有影响社会稳定、团结内容的信息;注意网络安全,遵守网络道德。

    6、放假期间学院将安排辅导员电话值班,如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系。学院假期也将安排老师在学院办公室值班,值班电话是68775361。

7、2月17日(星期日)为返校注册时间,未能按时返校的学生要严格履行请假手续,由各班班长将返校情况做好统计,统计好后于2月18日上午10:00前报告给辅导员老师。

 

特此通知

学生假期留校申请表.docx


 

 

 

计算机学院

 2019年1月4日


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.