学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
学院第四届一次教代会暨工会会员代表大会胜利召开
2019年01月16日12时 人评论

1月15日,学院第四届一次教代会暨工会会员代表大会在学院B405会议室胜利召开。党委常委、副校长李建成,校工会副主席陈蓓,学院全体院领导班子,50余位工会代表出席大会,会议由学院党委副书记胡俊英主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李建成副校长代表学校向大会的顺利召开表示祝贺,对学院在学科整合工作的积极响应、全力配合,顺利平稳实现过渡给予充分肯定,并对学院今后的工作提出指导意见。他希望学院的党政领导班子带领全院教职工励精图治、开拓创新,希望全院师生员工凝心聚力、奋发有为。他强调,学院要充分发挥学科优势,抓住人工智能发展机遇,打造计算机学科特色;要明确改革方向,完善相关制度,激发全院师生的主动性和创造性,提升教学科研水平;要直面新挑战,勇攀新高峰,在迈向“双一流”建设的新征程中迎难而上、不断超越!为开创计算机学院全面发展的新局面而努力奋斗!

1(李建成)_副本.jpg

陈蓓副主席从学院教学工作、科研工作、师生服务等方面肯定了学院在推进学校工会、教代会建设发展中做出的贡献,并提出三点希望:第一,全院教职工要培养主人翁责任感,为学院发展建言献策;第二,学院要加强对教代会和工会工作的领导和支持;第三,学院工会要深入学习党的十九大和中国工会十七大精神,竭诚为教职工服务,团结动员教职工开拓创新,同心同德,为学院改革发展做出新的更大的贡献。

2(陈蓓)_副本.jpg

吴黎兵副院长代表学院班子做了题为《凝聚力量 开拓创新 奋力开启“双一流”建设新征程》的工作报告,报告回顾了五年来学院各方面工作取得的新成绩,并对2019年学院工作的总体思路及主要任务、学院重点推进工作进行了展望。报告指出:2019年是学院既要奋力建设世界一流学科的重要时期,也是推进党的十九大精神和全国教育大会精神在学院落地生根的关键期。要以加强党的建设为核心,以改革创新为动力,以立德树人为根本,以创建一流为目标,不断提升学院综合实力和核心竞争力,确立学院发展的指导思想;围绕计算机软件与理论国家重点学科,以及计算机科学与技术、软件工程2个一级学科,构建学院学科的发展格局;在软件工程、多媒体软件、数据库、高性能计算、计算机网络等传统优势学科方向上继续创新发展,在人工智能、大数据等方向上加大建设力度,加快建设步伐,抢占学科制高点,形成学院的专业特色;在新工科建设背景下,积极探索计算机专业人才培养的新机制和新方法,促进本科生和研究生教学质量的提高,优化学院的培养方案;积极引进高水平人才,大力培养青年拔尖人才,精心培育创新团队,打造高水平的师资队伍。

 黄治国书记在会上向全体代表解读了“武汉大学深化校院两级体制改革实施方案”。

 杜建伟副院长作《2018年计算机学院财务工作报告》,从2018年预算管理、支出结构、财务发展能力、财务收支以及2019年财务重点工作五个方面,向与会代表报告学院各项财务情况。

随后,与会代表分组讨论审议并通过了学院工作报告、财务工作报告、工会工作报告。选举产生了学院新一届工会委员会委员。

黄治国_副本.jpg

黄治国书记作总结讲话,代表学院党委对大会的成功召开表示热烈祝贺,对全院教职员工的辛勤工作和努力付出致以诚挚谢意。他强调,对于在学院教代会上提出的建议和提案,学院相关部门将认真贯彻落实,现在能做的立即去做,暂时做不到的要朝这个方向努力。他介绍,学院已启动“一流计算机学院”规划建设方案的制定工作,加强学院发展规划的顶层设计,希望全院教职员工积极建言献策。学院工会要进一步做好学院和教职工之间的桥梁与纽带,用各种形式拓宽沟通渠道。全院教职工要团结一心、凝聚力量,锐意进取,为学院“双一流”建设做出更大贡献!

 合影.jpg

 

 


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.