学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
计算机学院普通本科生转专业工作的细则
2019年02月14日11时 人评论

根据《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2016年修订)》、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学〔2014〕4号)、《武汉大学普通本科生转专业管理办法(修订)》(武大本字〔2017〕50号)的要求为做好武汉大学普通本科生转专业工作,计算机学院现就有关细则制定如下:

    一、转专业人数控制

       一般不控制学生转出人数,接收外院转入专业人数原则上控制在当年核   定招生人数的30%内。

    二、申请转入计算机学院各专业的必要条件

1、热爱计算机学科专业,身体条件符合计算机学科专业招生要求和学习条件。 

2、在高中和大学期间获得与计算机学科相关的国家级、省级竞赛奖项的,优先转入我院。

3大学英语、数学类的课程一般不得低于70分,其他课程均无不及格现象

4入学以来无违纪处分记录。

5、经考核合格。

6其他事项:

不接收高考报考文科的考生(不分文理科省份的考生除外)。

‚外院申请转入我院的学生,二年级学生原则上只能转入一年级学习。

ƒ 院内专业互转,必须符合申请转专业的必要条件。

   三、有下列情况之一的我院学生不能申请转专业

   (1)本科三年级及以上学生;

   (2)正在休学或保留学籍的学生;

   (3)国防生、艺术类专业学生、非西藏生源定向西藏就业学生、相关专业降分录取或征集志愿录取的学生、外语类保送生、卓越工程师班学生;国家或学校在招生简章中明确规定不可转专业的学生。

   四、审批办法

考核合格后经学院转专业领导小组集体审核,学院党政联席会通过。

 

 

 

五、办理转专业的具体时间安排

12019年2月18日-2月24日,学生在武汉大学教务系统中提交转专业申请,具体操作为登录教务系统后,点击个人信息-转专业申请,进入转专业申请页面,按照提示进行相关操作。

 2、2019年2月20日-2月22日,接受申请转入学生申报材料。申请材料包括《武汉大学学生转专业申请表》(请在备注栏注明本人联系电话、转专业书面申请(不少于1000字)、专业特长证明材料(包括专业竞赛获奖、作品获奖证书等)、其他证明材料。交到计算机学院B410办公室王恒老师。

3、2019年2月25日学院在教务系统中审批本院(系)学生提交的转专业申请。

42019年2月26日-3月5日,通知并组织申请转入学生考核,根据本院(系)转专业计划和学生考核结果,在武汉大学教务系统中确定转入学生名单。

5、2019年3月5日-3月7日,学校审批。校审批结束后,在本科生院网页上公布获准转专业的学生名单。

请各学生严格按照通知精神执行,切实做好本科生转专业工作

附件1:武汉大学学生转专业申请表

 

 

武汉大学普通本科学生转专业审批表.docx


 

 

 

 

                                                      计算机学院

                                                     2019年2月14日


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.