学院通知

首页 > 通知动态  > 学院通知
计算机学院关于做好2019年研究生“助管” 岗位招聘的通知
2019年03月13日09时 人评论

全院各单位:

为进一步改进和加强管理服务,增强助管工作对研究生全面能力的训练,强化研究生“助管”工作的培养功能,根据《武汉大学研究生“助管”工作管理暂行办法》(武大研字[2016]28号)以及《关于印发武汉大学深化校院(系)两级管理体制改革实施方案的通知》(武大字[2018]30号)精神,现将我院2019年开展研究生“助管”工作的相关事宜通知如下:

一、选聘对象

研究生“助管”岗位的选聘对象为全日制在校研究生。

二、岗位设置

2019年起,武汉大学各研究生培养单位、机关与直属单位研究生“助管”工作由学校统一管理。我院结合2018年岗位设置实际申报2019年岗位需求,现经学校综合改革工作相关会议研究,确定2019年我院研究生助管岗位数33个,具体岗位分布及工作职责如下表:

 

岗位单位

岗位名称

数量

工作职责

 

学院

办公室

党务助理

2

1、协助办公室老师整理档案、汇总材料;2、协助录入数据库信息、收发信件材料、接听电话等

人事助理

1

1、协助整理人事人才各类纸质档资料;2、协助填写及整理各类人事人才电子表格;3、协助送取各类人事人才材料

行政助理

2

1、协助学院会议室使用接待;2、协助日常信件报刊的处理;3、协助整理各类行政管理数据及档案;4、协助各类通知及接听电话

 

本科生

办公室

辅导员助理

1

1、协助辅导员老师处理学生日常事务性工作;2、协助做好相关档案的归档整理工作;3、协助做好各类数据的整理及汇总工作;      4、办公室临时交办的其他工作。

教学助理

1

1、协助教学老师开展教务方面的系列事务性工作;2、协助做好相关档案的归档整理工作;3、协助做好各类数据的整理及汇总工作;4、办公室临时交办的其他工作。

 

 

研究生

办公室

辅导员助理

3

1、协助辅导员老师开展思想教育、学生日常事务处理;2、协助做好相关档案的归档整理工作;3、协助做好各类数据的整理及汇总工作;4、办公室临时交办的其他工作。

教学助理

3

1、协助教学老师开展教务方面的系列事务性工作;2、协助做好相关档案的归档整理工作;3、协助做好各类数据的整理及汇总工作;4、办公室临时交办的其他工作。

就业助理

2

1、协助处理用人单位招聘邮件信息;接听咨询电话;2、协助处理用人单位来校召开宣讲会事宜;3、协助处理就业数据统计等

宣传管理

1

1、协助进行“E海扬帆”微信平台各版块内容的采集、编辑、技术支持及后台维护工作;2、协助做好研究生整体宣传工作。

科研办公室

科研助理

3

1、协助统计、整理、核对科研数据;2、协助取、送相关科研材料;3、协助接听电话,通知科研相关事宜;4、协助科研财务助理工作;5、协助完成科研办其它相关工作

 

人才与国教办公室

留学生助理

1

1、协助留学生秘书与留学生进行沟通,开展思想工作,做好班级管理;2、协助留学生秘书处理留学生日常教学事务管理;3、协助留学生秘书接待来访留学生咨询

外事助理

1

1、协助外事秘书完成数据录入、材料收集等办公室日常事务;2、协助外事秘书接待来访人员咨询

 

社会服务

办公室

辅导员助理

2

协助做好非全硕士生的日常管理和事务性工作

教学助理

1

1、协助进行非全日制研究生招生工作;  2、协助进行非全日制研究生日常教学工作

工程硕士

教学助理

1

1、协助进行工程硕士补考、毕业条件审核工作   2、协助进行工程硕士毕业答辩工作;3、协助进行工程硕士答辩材料的整理、归档工作

 

 

国家多媒体工程中心

教学助理

1

1、协助老师处理学生日常事务;2、收集学生意见和建议,及时反映同学思想动态;3、协助开展研究生文化建设等;4、维护中心微信公众号及信息发布;5、协助答辩秘书完成毕业答辩的问答记录  

网络管理

1

1、协助管理中心网络、机房、服务器运行、网络安全等;2、协助管理中心网站并负责更新维护;3、协助统计中心学生考勤数据

 

科研助理

 

1

1、负责组织博士生论坛秘书处的各项工作,组织通信协会年报材料的收集和编写工作、年度总结宣传册制作、联系学院并传达学院信息等;2、负责日常资料管理(中心各项目组发表的文章,专利,基金,毕业论文等);3、期刊投稿管理,邮箱管理、国际会议列表更新、相关论文会议消息的收集和定时发布;4、负责开题、答辩材料接收和审核,协助主席完成各项工作

教学

实验中心

管理助理

2

1、协助实验设备入库登记、转移、清查、报废、安全等;2、协助处理实验教学数据分析统计;3、协助开展学生竞赛的日常管理

教学助理

3

1、程序设计及计算机软件类开放实验教学的教学辅导;2、实验教学时段内的实验管理;3、实验设备维修维护;4、实验教学答疑

 

三、组织与实施

(一)信息发布

3月12日前通过研究生综合管理信息系统录入完成发布岗位、并通过研究生资助网、学院官网等媒体平台进行岗位招聘宣传。

(二)岗位申请

3月13-14日上午17:00前,研究生应聘“助管”岗位需登陆研究生综合管理信息系统进行申请,并填写《武汉大学研究生“助管”岗位申请表》(可在校研究生资助网站主页下载),由导师签署意见,并将申请表提交给拟申报岗位所在办公室主任。

(三)聘用与协议签订

3月15日上午12:00前,各办公室根据研究生的意愿和工作岗位要求,择优聘用,办公室主任最终确定聘用人选和签署意见,并将申请表提交给研究生办公室。

3月15日17:00前完成《武汉大学研究生从事“助管”工作协议书》的签订,明确双方的权利和义务。学院研究生办公室工作人员将按照学校指定流程在系统内完成聘用管理,组织上岗研究生签订协议书。

协议签订地点:学院B408办公室,联系人:程老师,电话:027-68775506。

(四)岗位管理与考核

1、各办公室需安排专门时间对受聘研究生进行统一岗前培训,培训内容包括工作职责、岗位要求、劳动纪律、学校有关文件规定等;不参加培训者,不予安排上岗;培训合格后正式上岗工作。

2、各办公室应严格管理,记录考勤,按时考核,根据受聘研究生的工作内容、工作态度和工作实绩等情况,每两个月进行一次考核,填写《武汉大学研究生“助管”工作考核表》(可在校研究生资助网站主页下载)。考核合格的,按劳酬标准全额发放; 考核不合格的,酌情扣减。考核表由学院留存备案,作为年度优秀研究生助管评选的参考依据,具体细则另行通知。

3、各办公室主任负责本办公室上岗研究生的考核工作。

(五)劳酬发放

2019年调整后的助管工作劳酬标准为:硕士生20元/小时,博士生23元/小时,每月不超过40小时。研究生“助管”酬劳每两个月结算一次,学院根据考核结果填写《武汉大学研究生“助管”工作劳酬核定表》(可在校研究生资助网站主页下载),由本单位主要领导审核签字盖章,提交至研究生工作部审批后报学校财务部核发。

四、工作要求

(一)按照“培养功能为主、其他功能为辅”的原则,应充分保障研究生正常学习、科研及人身安全。

(二)研究生“助管”原则上应公平、开放、竞争和择优聘任。在选聘助管时应优先考虑经济困难的研究生。

(三)设立助管岗位的办公室要同时承担对助管研究生的指导职责,各办公室主任对助管研究生岗位要求、业务指导及考勤纪律等方面进行指导。

(三)本次公布的研究生助管岗位的有效期至2019年12月31日,在此明确对全体研究生说明。本学期助管上岗将统一从3月18日开始,具体上岗时间段请上岗研究生与相应办公室主任协商确定。

特此通知

 

计算机学院

2019年3月12日

 


版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.