学院新闻

首页 > 通知动态  > 学院新闻
【党建活动】计算机学院举办2018年度党支部书记述职评议大会
2019年03月18日10时 人评论

3月14日下午,计算机学院在B405会议室举办了2018年度党支部书记述职评议大会。学院党委委员黄治国、吴红波、胡俊英,杜建伟、李兵,全院9个教职工党支部书记及全体支部委员参加了会议。会议由副书记胡俊英主持。

述职评议会上,学院九个教工党支部依次进行了述职,支部书记根据教工党支部建设的职责和要求,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共武汉大学委员会支部工作细则》,重点围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“三会一课”基本制度落实情况、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况等方面进行了汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。结合党支部书记述职报告,学院党委委员对各党支部的述职情况逐一进行了点评,点出了各党支部存在的问题,指明了努力方向。

黄治国书记做总结发言,他认为,各党支部书记对此次述职评议工作高度重视,做了认真准备,深入查摆出支部存在的问题,通过本次述职,总结工作、交流经验、查摆问题、能够更好地推进学院教师各党支部党建工作的开展。

他强调,当前,支部工作也存在党建特色不够凸显、党建工作不够规范、抓党建促业务作用有待加强等不足。就下一步工作提出三点要求:一是突出政治领导。党支部要规范党的组织生活,用党章党规规范教师党员行为,切实落实好 “三会一课”等制度,严肃组织生活,规范记录及台账要求,全面提升党支部建设质量。要加强对教师党员教育、管理、监督和服务,引导教师党员追求道德高线、严守纪律底线,促进形成党员教师模范遵守师德规范、践行学术道德的良好风尚。二是强化思想引领。抓好学习,要带头加强对党务工作的学习,与时俱进,不断提高抓党建工作的能力和水平。要坚持把思想政治工作与党的建设相结合,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式相结合,把解决师生的思想问题和解决教学科研、学生学习等实际问题相结合,使党支部真正成为团结凝聚师生群众的坚强阵地和政治核心。三是融入学院中心工作,坚持围绕学院中心工作,全面贯彻落实学校党委、学院党委决策部署和学院中心工作任务,教育引导教师党员投身学院改革发展,积极为学院的“双一流”建设贡献更多力量。

DSC08559_支部书记述职.jpg

 

版权所有 ©武汉大学计算机学院 | copyright © 2008-2018 School of Computer Science, Wuhan University. All Rights Reserved.